Abordagem abusiva a turista, pressão psicológica por mais de 4 horas e publicidade enganosa

Suzano - SP
05/02/2026 às 08:35
Estava em Campos do Jordão para comemorar meu aniversário de casamento quando fui abordada em local turístico por pessoas que se apresentaram como representantes de um empreendimento ligado à marca Golden Tulip.
A abordagem foi feita com a informação de que se trataria apenas de uma apresentação virtual de aproximadamente 30 minutos e que, ao final, ganharíamos um benefício turístico, como alimentação, roteiro ou visita a uma chocolateria. Com base nisso, aceitei participar.
Na prática, fiquei retida no local por mais de 4 horas. Durante todo esse período houve insistência excessiva, pressão psicológica, redução constante de valores, ofertas válidas somente naquele momento e promessas de viagens internacionais irreais, como Orlando e Las Vegas.
Por conta disso, perdi praticamente todo o dia que estava reservado para comemorar meu aniversário de casamento, o que prejudicou completamente a experiência da viagem.
Quando deixei claro que não tinha interesse em fechar negócio, o atendimento passou a ser passivamente agressivo. Fui atendida pelos profissionais identificados como ***** e *****.
Além disso, o material divulgado afirma que a multipropriedade possui escritura, possibilidade de venda, aluguel e escolha livre de destinos, sem esclarecer de forma clara as limitações reais dessas promessas.
Não assinei contrato, porém considero a abordagem abusiva e enganosa, especialmente por ocorrer com turistas, fora de um ambiente comercial adequado e mediante retenção prolongada.
13/05/2026 às 16:05
Prezados,
Agradecemos o seu contato.
Esclarecemos que nossa empresa atuará exclusivamente na gestão operacional do empreendimento após sua conclusão.
Destacamos que não participamos, em nenhuma etapa, das ações de divulgação, captação de clientes, apresentações comerciais ou quaisquer abordagens realizadas junto ao público, sendo tais atividades conduzidas de forma autônoma e independente pela incorporadora e/ou empresas por ela contratadas.
Tais ações são conduzidas de forma independente pela incorporadora e/ou terceiros por ela contratados, não havendo ingerência ou responsabilidade da nossa empresa sobre os fatos relatados.
Para o devido tratamento da demanda, recomendamos o contato direto com a empresa responsável pela condução das atividades comerciais.
Permanecemos à disposição.