Ingerência, constrangimento e necessidade de ajuda policial.

Brasília - DF

20/07/2026 às 00:42

Em hospedagem na rede royal e Golden tulip alvorada estava brincando na piscina com uma pessoa hispanobalante que estava fora da piscina. De longe vi uma senhora com dois homens me filmando e narrando a imputação de um [Editado pelo Reclame Aqui] naquela cena. Sai da piscina e fui avisar que não sou pessoa pública e não poderia ser filmada em trajes de banho. O homem me imobilizou e só me soltou quando chegaram alguns funcionários. Se negaram a apagar o vídeo. O gerente do dia 19/07 noite disse que nada poderia fazer. Que só faria algo se eles quebrassem algo. Como só me imobilizaram que ligasse para a polícia. Assim o fiz. No meio da ligação ele pediu para conversar. A entidade polícial me indicou a não falar mais com o gerente que não usa crachá e aguardar. Neste meio tempo o advogado do casal chegou embriagado de roupas de lazer e tentou conciliação, mas a polícia logo chegou. Minutos depois o hall cheio de policiais. Coletaram meu depoimento. O casal confirmou tudo e afirmou que apagaria o vídeo. A polícia disse que imobilizar uma mulher não é [Editado pelo Reclame Aqui] e que o vídeo já estaria na nuvem. Então, ali finalizaria tudo. Sinceramente, como eu estava sem advogado não esperava muito da polícia. O que me espanta é que o gerente simplesmente não fez nada com o casal alcoolizado que estava de checkout. Logo após a polícia ir embora seguiram momentos de humilhação extrema. Este hotel não é um ambiente familiar como o próprio advogado que se disse morador fez questão de enfatizar. O gerente simplesmente não tem gerência e não quer ter. Eu inúmeras vezes falei que não seria necessária a ação policial se ele simplesmente fizesse algo. Este hotel não tem seguranças? Um homem pode imobilizar uma mulher pcd aqui? As pessoas podem ser filmadas ao lado de seus filhos menores em trajes de banho? O que pode acontecer? Eu já sei o que não pode acontecer, uma ação assertiva de padrão hoteleiro por parte do staff.

22/07/2026 às 16:05

Prezada Ana Gabriela,
Agradecemos por compartilhar seu relato.

O Golden Tulip Brasília Alvorada e o Royal Tulip Brasília Alvorada prezam pela segurança, pelo bem-estar e pelo respeito de todos os hóspedes, moradores, visitantes e colaboradores.

Conforme esclarecido em atendimento presencial, a ocorrência foi prontamente acompanhada pela equipe do hotel, dentro de sua esfera de atuação e em observância aos protocolos internos e à legislação vigente. Durante o atendimento, o hotel prestou o suporte necessário e colaborou integralmente com as autoridades competentes para a condução dos procedimentos cabíveis.

Esclarecemos, ainda, que o Golden Tulip Brasília Alvorada e o Royal Tulip Brasília Alvorada possuem áreas de lazer distintas e administrações independentes, sendo cada empreendimento responsável pela gestão de suas respectivas dependências e pela condução das ocorrências nelas registradas.

Reiteramos nosso compromisso em manter um ambiente seguro, respeitoso e acolhedor para todos que frequentam nossos empreendimentos.

Gerência
Golden Tulip Brasília Alvorada