Cancelamento de colonoscopia e transtornos devido à necessidade de ambiente hospitalar não comunicada previamente

Praia Grande - SP

08/09/2025 às 18:13

Agendei uma colonoscopia dia 30/07/2025 no Instituto Mendonça Costa na Rua Jorge Tibiriça , 11 -Gonzaga ,no Municipio de Santos , e nesta oportunidade enviei via whatsapp o pedido médico do exame e relatório do cardiologista que acompanha meu estado cardiológico, uma vez que fiz cirurgia cardiaca em 2006, e neste relatório ele sugere que esta clinica realize o exame em ambiente hospitalar , monitorização cardiaca contínua , evitar hipervolemia e manter balanço hidrico zerado, bem como manter todos os medicamentos contínuos inclusive o AAS.
Respondi a questionários e enviei dia 25/08/2025
Eles agendaram meu exame para o dia 09/09/2025 às 900 horas e quando foi terça-feira passada, ou seja 02/09/2025 enviaram uma mensagem para que eu suspendesse o AAS por 7 dias antes do exame, e eu respondi que a recomendação do cardiologista era para manter o AAS.
Então no dia 03/09/2025 me enviaram mensagem alegando que o anestesista deles , após avaliação orientou que eu precisava realizar o exame em ambiente hospitalar , pois o nível é 4 e necessario que tenha UTI.
Ora , procedi a exames médicos a pedido do meu cardiologista para realizar este exame e nem sei se agora serão aceitos por outro estabelecimento, devido ao tempo já decorrido,.

A falta de respeito com o cliente e , a indiferença com a saúde do mesmo salta aos olhos , pois se há um mês já tinham em mãos o relatório do cardiologista , por quais motivos não recusaram antes a realização deste exame ???

Como tenho o convenio da Prevent Senior e atualmente resido na baixada santista, já fui comunicada que o único hospital que realizaria este exame, rescindiu o contrato a partir de setembro e atualmente não teria mais nenhum local próximo.

Portanto para a realização deste exame terei que agendar na Capital de São Paulo, tendo este Instituto causado todos estes transtornos .

Espero também que neste exame que irei realizar não constatem nenhum mal que pode ter aumentado em razão da demora na realização, pois esta responsabilidade será dirigida a este Instituto.

Att

*****

09/09/2025 às 08:25

Bom dia

Somos a Gomes Martins Administradora de Condominios, lamentamos o ocorrido com a Sra. porém náo temos qualquer relação com o mesmo e tampouco atuamos neste seguimento relatado.

Solicito cordialmente que a Sra. reconsidere a reclamação relatada no Reclame Aqui junto a nossa empresa, para que assim não sejamos prejudicados pelos ocorrido.

Att

Igor Gomes

09/09/2025 às 17:01

PEÇO DESCULPAS publicamente POIS DIRIGI MINHA RECLAMAÇÃO PARA O INSTITUTO MENDONÇA COSTA e por erro de direcionamento foi para a Gomes Martins ADM,de Condominio , que sei que possui idoneidade comercial.