Cobrança duplicada de condomínio após troca de administradora em Praia Grande

12/01/2026 às 12:42
Temos una apartamento na Praia Grande o Edifício Ilha de Kalamos, onde a administradora Gomes Martins foi trocada pela outra administradora chamada Lello.
Mas infelizmente nos estão cobrando o valor do condomínio de janeiro em duplicidade. Uma pela Gomes Martins e outra pela Lello. Tentamos todos os contato para resolver o assunto e não tivemos sucesso.
12/01/2026 às 14:36
Boa tarde
Cumprindo nossa função como até então administradores do referido Condominio, emitimos os boletos de janeiro com a devida antecedencia (11/12 exatamente) considerando as festas de fim de ano e com prazo mais que justo para recebimento de todos.
Devido a troca de Administradora, a nova empresa (Lello) também emitiu novos boletos referente a janeiro/2026 a pedido da gestão do Condominio, não temos poder para tal, portanto não temos responsabilidade sobre e deve ser tratado com o Sindico, que é o responsável.
Caso o boleto emitido por nós tenha sido pago, imagino que a nova administradora não deva lhe cobrar o mês em questão pois o valor constará compensado e liquidado, porém caso não pago, poderá ser pago pela nova administradora.
Na data de hoje, 12/01/2026, já não somos mais administradores do referido Condominio e a questão deverá ser verificada com a nova administradora, porém não houve duplicidade por nossa parte e apenas cumprimos nossa função com devida regularidade, como assim fizemos ao longo dos aproximados 10 anos como administradores deste Condominio.
12/01/2026 às 16:19
Então não devemos pagar o boleto emitido por vocês?
12/01/2026 às 16:40
Boa tarde ! Obrigado pelo retorno
Não é obrigatório o pagamento do boleto emitido por nós. A titulo de orientação, não existe diferença no boleto por nós ou pela Lello, ambos são referentes a Janeiro/2026. Então caso opte por efetuar o pagamento já pela nova administradora, perfeito !