Google Ads está enrolando e não faz o Reembolso ((caso "Questão relativa ao reembolso [1-*******]"))

21/05/2024 às 13:55

Trabalho com Google Ads há um bom tempo, mas esta é a primeira vez que vejo uma situação onde o Google parece estar querendo ganhar tempo e "me vencer pelo cansaço".

Em Dezembro/******* tive um problema com a veiculação de anúncios em uma conta, e o cliente pediu o cancelamento da campanha e também o reembolso.

Desde então, solicito o reembolso dos R$5.*******,00 adicionados como crédito na conta do Google Ads, pagos via Boleto Bancário, e não consigo finalizar o processo de reembolso.

O Google Ads diz que as informações bancárias não batem com o CNPJ informado (o que não faz sentido, pois a conta bancária informada foi aberta através do CNPJ indicado).

Abri alguns chamados pedindo ajuda, via formulário, porém sem solução ou resposta.
Somente no último formulário que enviei, no dia 1 de Abril, recebi um retorno.

Desde então, venho conversando com algum atendente que parece não ser do Brasil, e também parece somente enviar mensagens pré definidas.

Antes, alegavam que se tratava de um problema com o "Reembolso do RBI".
Questionei o que era RBI, e não tive retorno.
Ao pesquisar, verifiquei que o mais provável seria "Reserve Bank of India". Expliquei que este problema, caso seja realmente a causa da dificuldade no reembolso, provavelmente está do lado do Google, já que meu cliente não tem nenhum vínculo com qualquer instituição financeira fora do Brasil - ainda mais na Índia.

Desde o dia 9 de Abril, quando tive o último retorno, pedindo novamente para eu "inserir uma conta bancária válida", sigo recebendo as mesmas respostas:
"Ecaminhamos o assunto à um time interno. Por favor, aguarde de 8 à 9 dias úteis."

Passados os 9 dias úteis, recebo outro e-mail EXATAMENTE IGUAL, como se fosse copiado e colado, pedindo mais uma vez para que eu aguarde 8 à 9 dias úteis.

A situação está muito constrangedora e desrespeitosa, e há mais de 5 meses não tenho nenhuma notícia sobre a solução de como prosseguir com o reembolso do valor de R$5.*******,00 .

10/07/2026 às 10:26

Falta de respeito com os usuários e clientes.