Estorno de seguro prestamista não realizado após cancelamento e cobrança indevida.

Mauá - SP
25/08/2026 às 17:27
Prezados, boa tarde!
Realizei o cancelamento do seguro prestamista no dia 18/08/2026 e, até o momento, não houve o estorno do valor.
No dia 21/08/2026, a Ouvidoria do Reclame Aqui da Gooroo Crédito entrou em contato comigo para tratar da resolução do problema. Na ocasião, fui informado de que o valor já estava em processamento para ser estornado. Inclusive, foi realizada uma verificação dos dados da minha conta e da chave Pix, a fim de confirmar se estavam corretos para que o valor pudesse ser depositado.
Entretanto, até o presente momento, o estorno ainda não foi realizado.
Consultei as informações previstas no Código de Defesa do Consumidor e também busquei orientação jurídica, sendo informado de que, nesses casos, a instituição financeira deve providenciar a devolução dos valores cobrados indevidamente dentro de prazo razoável de 72 horas.
Dessa forma, solicito à Gooroo Crédito, juntamente com o Banco Ribeirão Preto, que providencie o estorno do valor devido até amanhã, uma vez que estou aguardando a devolução desde o dia 18/08/2026 e, até o momento, não obtive uma solução efetiva.
Caso o valor não seja estornado até amanhã, às 18h, tomarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao PROCON e ao Banco Central do Brasil (BACEN).
Ressalto que possuo todos os documentos que comprovam o ocorrido, incluindo protocolos de atendimento, prints das conversas realizadas via WhatsApp e mensagens trocadas por e-mail.
Além disso, o seguro prestamista foi incluído/ativado sem a minha autorização, o que considero uma cobrança indevida. Ressalto também que o valor das parcelas do contrato foi aumentado em razão da inclusão desse seguro, sem que eu tivesse autorizado sua contratação.
Diante do exposto, aguardo um posicionamento da instituição financeira e a efetiva devolução do valor devido dentro do prazo informado.
Renan Augusto Jacomassi de Matos
27/08/2026 às 11:10
Olá, Renan.
Recebemos a sua manifestação e acompanhamos atentamente sua solicitação pelos nossos canais privados de atendimento.
Após as verificações e tratativas realizadas, o cancelamento do seguro foi processado e o valor correspondente ao reembolso foi creditado com sucesso na conta informada. O recebimento foi confirmado por você, assim como a conclusão da solicitação e a inexistência de outras pendências no momento.
Ficamos muito felizes por termos acompanhado o caso até a resolução. Agradecemos também pela confiança, pelo retorno positivo sobre o atendimento e pela oportunidade de prestar todo o suporte necessário.
Seu relato sobre a experiência com o seguro também foi registrado e será considerado nas avaliações internas para aprimoramento contínuo dos nossos processos e da comunicação com os clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar. Conte conosco! 💙💛
Victor
Gooroo Crédito
27/08/2026 às 11:14
Um único ponto negativo é com o seguro prestamista que foi ativado nas 3× que realizei o empréstimo CLT com eles, na contratação eu havia colocado que não queria e do nada no contrato apareceu ativo. Porém, nas 3× o problema foi resolvido com a OUVIDORIA DA GOOROO CREDITO. Agradeço a competência dos profissionais da ouvidoria.