Cobrança duplicada e não entrega de tickets em máquina Gototem com ausência de estorno

Passo Fundo - RS

27/10/2025 às 15:16

Venho, por meio desta, formalizar reclamação e solicitar o estorno referente a cobranças indevidas ocorridas no dia 24/10, na cidade de Passo Fundo, em uma máquina da empresa Gototem.

Na referida data, ao realizar a compra de tickets, foi efetuada a cobrança no cartão, sem que os itens fossem disponibilizados. O funcionário presente informou tratar-se de uma falha no pagamento e orientou que o cartão fosse passado novamente. No entanto, houve nova cobrança sem a entrega dos produtos, configurando cobrança em duplicidade e ausência de contraprestação.

Foi informado no momento da compra que o estorno seria realizado em até 30 minutos, o que não ocorreu até a presente data. Ressalto que a empresa foi procurada diversas vezes sem retorno efetivo, persistindo o prejuízo financeiro.

Diante do exposto, requeiro o estorno integral dos dois valores cobrados, com fundamento no art. 35, III, e art. 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor, considerando que houve falha na prestação do serviço e cobrança indevida.

Na ausência de solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e instituição financeira emissora do cartão, a fim de garantir a restituição dos valores pagos.

30/10/2025 às 16:20

Olá, Vitor Henrique Portella! Tudo bem?
Espero que esteja tudo certo com você.

Nosso suporte informou que você realizou dois pedidos pelo totem durante o evento em Passo Fundo, promovido pela Linka Eventos, e que houve um erro nos pagamentos o valor foi debitado da sua conta, mas não foi identificado no sistema da Gototem.

Fizemos uma verificação completa nos relatórios do SITEF Express e da Stone, comparando com os comprovantes que você enviou.

No SITEF Express, encontramos duas transações no dia 24/10, e não no dia 25/10. Ambas ocorreram no mesmo horário, mas com cartões diferentes, e foram estornadas automaticamente.
Na Stone, localizamos outras transações, porém com horários e cartões diferentes dos informados ao suporte.

Como você confirmou que não utilizou outro cartão, acreditamos que os valores debitados serão estornados diretamente pelo seu banco nos próximos dias.

Resumindo: não identificamos nenhuma transação com valores creditados na conta da Gototem (como mostra os prints)

Por isso, pedimos que solicite o estorno diretamente ao seu banco. Caso o banco negue ou precise de mais informações, estamos totalmente à disposição para ajudar a resolver o problema.

Nosso suporte *******

Agradecemos pela paciência e compreensão, Vitor.
Conte com a gente para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível!

Equipe Gototem

31/10/2025 às 11:34