Inscrição paga em site governamental para prova do 'Escolas Conectadas' não confirmada - Solicito reembolso

Manaus - AM
08/09/2025 às 00:41
Um site do GOV abriu inscrições para uma possível prova em um projeto chamado "Escolas Conectadas - Ministério da Educação", fiz a inscrição, pegou todos os meus dados e pediu pra efetuar o pagamento de um boleto no valor de R$66,48 para garantir a vaga para a prova, disseram que eu iria receber um e-mail confirmando a inscrição com todos os dados da prova, porém esse e-mail e as informações nunca chegaram até mim, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] por um site "confiável" do governo, quero meu dinheiro de volta! Já abri uma solicitação junto ao meu banco para que seja feita a devolução do meu dinheiro, mas venho por aqui também solicitar que meu reembolso seja realizado.
um [Editado pelo Reclame Aqui] vocês se associarem a [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.
08/09/2025 às 09:30
Olá,
É importante esclarecer que a Governança Brasil (GOVBR) não é o portal https://******* do Governo Federal, nem possui qualquer vínculo com o Ministério da Educação ou com programas como o Escolas Conectadas.
Somos uma empresa privada de tecnologia que atua há mais de 50 anos oferecendo soluções de gestão para municípios.
Não realizamos inscrições em provas.
Não emitimos boletos para pessoas físicas.
Não fornecemos ou administramos aplicativos do Governo Federal.
A semelhança entre os nomes pode gerar confusão, mas trata-se apenas de uma coincidência.
Casos como o relatado têm características de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado em nome do governo federal. Por isso, recomenda-se:
Não realizar novos pagamentos;
Registrar ocorrência junto ao banco, Procon e autoridades competentes;
Utilizar exclusivamente os canais oficiais do Governo Federal para programas e serviços públicos.
Reforçamos que a reclamação foi direcionada à empresa incorreta e que a Governança Brasil não tem qualquer relação com o ocorrido.
Equipe Governança Brasil