Atraso na entrega da 2 via da habilitação e falta de atualização de dados no Detran de Belo Horizonte.

20/08/2026 às 10:31

Estou com atraso do envia da 2 via da habilitação não chega em casa , não tenho código de nada já reclamei no fale conosco já mandei e-mail e ninguém me dá uma resposta que descaso é esse . Na hora de pedir o dinheiro pra renovação da habilitação tudo funciona direitinho aí pra receber um documento que foi pago , e essa demora toda o detran de Belo Horizonte e o pior que já vi na minha vida . Nem do Rio de Janeiro era assim . É uma exijo uma resposta do detran de Belo Horizonte porque meu processo foi todo aqui , moro aqui tem 4 anos só que meus dados do reclame aqui consta de onde eu morava no Rio de Janeiro . Então não estou mandando nada errado pra na hora vocês chega e me falar que devo mandar no detran do rj porque eu fiz o processo todo aqui
***** Esse é meu protocolo do fale conosco que até hoje não fui respondida . Minha habilitação não atualizou a foto até hoje , minha assinatura não foi atualizada [Editado pelo Reclame Aqui] de estado que só muda a validade da CNH

21/08/2026 às 07:24

Olá! Sentimos muito por essa situação. Estamos sofrendo algumas falhas de sincronização, especialmente pela efetivação recente dos processos do app CNH do Brasil que demandam algumas correções e adequações de sincronização. Como o aplicativo é de instância federal, infelizmente não temos ação direta sobre ele, mas estamos reunindo os casos diariamente para realizarmos a cobrança dessas alterações no sistema. Entretanto, se o problema não tiver relação com o app CNH Brasil, a equipe do Detran está atuando pontualmente, em cada uma das demandas, visando resolver o problema o mais rápido possível. Desta forma, é imprescindível que você faça o registro da manifestação no link: https://chatbot.ouvidoriageral.mg.gov.br com o máximo de detalhes sobre o seu problema, para que possamos ajudá-lo da melhor maneira possível. Esse cadastro é essencial para que possamos garantir todos os dados necessários em uma primeira triagem, além de facilitar a visualização do andamento do processo para você. Gostaríamos de destacar que esse protocolo é referente ao sistema da Ouvidoria do Estado de Minas Gerais e não do DETRAN como mencionado em seu relato, mas recomendamos que ao cadastrar a sua manifestação mencione esses protocolos também. Qualquer dúvida, é só nos chamar por aqui, ok?

21/08/2026 às 07:43

Já reclamei lá também não obtive resposta , cada site que vocês passam só me deixam mais indignada . Eu precisando da carteira física . Se caso algum dia eu estiver dirigindo e meu celular estiver descarregando e eu for parada sem a minha habilitação física eu vou processar o detran , porq isso é uma falta de respeito com o cidadão . Na hora de pega o dinheiro do povo é rápido as coisas . Agora pra emitir uma habilite essa demora do caramba
Protocolo do ouvidoria .gov.br
*****