Atraso na entrega da carteira de identidade após 11 dias úteis, com status 'Aguardando biometria' e falta de comunicação.

Piranga - MG
10/06/2026 às 08:01
Fiz a solicitação da minha nova carteira de identidade no UAI de Ponte Nova no dia 26/05/2026. No e-mail recebido após o atendimento, foi informado um prazo de 5 a 10 dias úteis para conclusão do processo. Atualmente já se passaram 11 dias úteis e até o momento não recebi qualquer atualização sobre a emissão ou entrega do documento.
Ao consultar o andamento, o único status exibido é Aguardando biometria, sem qualquer previsão ou explicação sobre a demora. Também não recebi novos e-mails além da confirmação do dia do atendimento.
Ressalto que sou moradora de Viçosa (mg) e me desloquei até Ponte Nova para realizar o procedimento. Estou necessitando da identidade com urgência para resolver questões pessoais e a falta de informações tem causado transtornos.
Solicito, por gentileza, uma verificação do meu processo e um posicionamento sobre o motivo da demora, bem como uma previsão para a conclusão e disponibilização do documento.
10/06/2026 às 09:49
Olá! Eu sou o João da Ouvidoria Geral do Estado! A sua Carteira de Identidade Nacional foi enviada para impressão. Você deverá recebê-la nos próximos dias. Acompanhe pelo MG app o status. Atenciosamente, João - OGE