Demora na análise de cadastro de fornecedor na *****

Governo do Estado de MG

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Venho formalizar uma reclamação de natureza urgente e administrativa referente à ***** (Sistema de *****) do Estado de *****. Minha empresa atua como fornecedora regular das ***** da rede estadual de ensino e encontra-se totalmente impedida de trabalhar devido à morosidade injustificável na análise do cadastro de fornecedores.Há mais de 15 dias úteis, o sistema SGD solicitou uma atualização cadastral, prontamente atendida por nossa equipe. Após decorridos mais de 10 dias de espera, o sistema apontou pendências de certidões. Realizamos a nova inserção de forma imediata e regular. Contudo, o cadastro permanece com o status "*****", sem qualquer previsão de liberação.Essa lentidão operacional gera um grave entrave ao princípio da celeridade administrativa e da ampla competitividade nas compras públicas. Estamos perdendo prazos de cotações abertas pelas *****, o que gera prejuízos financeiros diretos à nossa empresa e compromete o abastecimento e atendimento das demandas das escolas estaduais. Ademais, a demora na análise técnica gera o risco iminente de vencimento das próprias certidões recém-enviadas, criando um ciclo burocrático prejudicial.

Diante do exposto, solicito a intervenção desta Ouvidoria junto à Secretaria de Estado de Educação (SEE-MG) e ao órgão gestor da plataforma SGD para que seja realizada a homologação do nosso cadastro em caráter de urgência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Governo do Estado de MG respondeu

05/08/2026 às 08:33

Olá!

Sua reclamação foi registrada no sistema da Ouvidoria. Para acompanhar o andamento, basta acessar o site: https://ouvidoria.prodemge.gov.br/mgouv-bpms-frontend/br/gov/prodemge/visao/mgouv/consultamanifestacao/ConsultaManifestacaoPublica.zul, usando login e a senha enviados para o seu e-mail.

Trabalharemos para que a sua resposta seja enviada o mais breve possível.

Pedimos ainda que fique atento ao e-mail nos próximos 10 dias, pois a área responsável pode solicitar mais informações para análise do seu caso.

Ah, se puder, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma Reclame Aqui, sua opinião é muito importante para nós.

Qualquer dúvida, é só nos chamar por aqui, ok?

Ouvidoria-Geral do Estado de Minas Gerais