DETRAN-MG PPD vencida em 04/07/2026 e renovação automática não realizada

Uberlândia - MG

23/08/2026 às 10:54

DETRAN-MG: PPD vencida em 04/07/2026 e renovação automática não realizada

Gostaria de registrar uma reclamação referente à não renovação automática da minha PPD.

Minha PPD venceu em 04/07/2026. Eu possuía o selo de Bom Condutor, não cometi nenhuma infração que impedisse a obtenção do benefício e a renovação deveria ocorrer automaticamente pela SENATRAN/SERPRO, por meio do aplicativo CNH.

Após o vencimento, aguardei a atualização automática, porém ela não ocorreu. Entrei em contato com o DETRAN-MG, que informou que a renovação seria realizada automaticamente pela SENATRAN/SERPRO e que, caso isso não acontecesse em até 30 dias após o vencimento, seria necessário procurar o órgão de trânsito pelos canais tradicionais.

Também entrei em contato diretamente com a SENATRAN, buscando esclarecer a situação, e fui informado de que a questão deveria ser resolvida junto ao DETRAN, ou seja, estou sendo direcionado de um órgão para o outro sem que o problema seja solucionado.

Além disso, o selo de Bom Condutor chegou a constar e posteriormente saiu após o vencimento da PPD, mesmo sem qualquer infração que justificasse a perda do benefício.

Hoje, 23/08/2026, já se passaram 50 dias desde o vencimento da minha PPD, e a situação continua sem solução.

Diante disso, solicito que o DETRAN-MG verifique efetivamente o meu cadastro e esclareça por que que minha renovação automática não foi realizada, por que o selo de Bom Condutor deixou de constar no sistema e, principalmente, que seja realizada a renovação da minha PPD, caso estejam atendidos todos os requisitos legais.

Dados do condutor:
Nome: *****
CPF: *****
Número da PPD/registro: *****
Data de vencimento da PPD: 04/07/2026

Já busquei atendimento tanto junto ao DETRAN-MG quanto à SENATRAN e, até o momento, não obtive uma solução concreta. Solicito, portanto, que o DETRAN-MG analise o caso individualmente e providencie a regularização, evitando que o condutor permaneça indefinidamente aguardando uma renovação que deveria ocorrer de forma automática.

Aguardo uma solução e um posicionamento claro sobre o ocorrido.