Erro no sistema Detran impede marcação de prova de legislação após pagamento da taxa.

Contagem - MG

20/08/2026 às 14:06

Estou tirando a primeira habilitação, e até então tudo bem , paguei a Taxa para DAE para realizar a prova de legislação e após pagar a taxa não apareceu a opção de marcar horário ou local de prova. E quando entro no app do Detran pede para mim pagar a taxa novamente, preciso fazer a prova, e pagar outra taxa por erro do sistema ou sla oq seja é [Editado pelo Reclame Aqui]. Tem os comprovantes de pagamento.

21/08/2026 às 07:06

Olá! Sentimos muito por essa situação. Estamos sofrendo algumas falhas de sincronização, especialmente nas novas CNHs, tanto pela alta demanda, quanto pela efetivação recente dos processos do app CNH do Brasil que demandam algumas correções e adequações. Como o aplicativo é de instância federal, infelizmente não temos ação direta sobre ele, mas estamos reunindo os casos diariamente para realizarmos a cobrança dessas alterações no sistema. Entretanto, se o problema não tiver relação com o app CNH Brasil, a equipe do Detran está atuando pontualmente, em cada uma das demandas, visando resolver o problema o mais rápido possível. Desta forma, é imprescindível que você faça o registro da manifestação no link: https://chatbot.ouvidoriageral.mg.gov.br/ com o máximo de detalhes sobre o seu problema, para que possamos ajudá-lo da melhor maneira possível. Esse cadastro é essencial para que possamos garantir todos os dados necessários em uma primeira triagem, além de facilitar a visualização do andamento do processo para você. Qualquer dúvida, é só nos chamar por aqui, ok?

23/08/2026 às 10:35

Já entrei em contato 2 vezes por esse link, detalhando todo o ocorrido, sobre o pagamento da taxa e nada da marcação do local e nem data enviado a mim. Apenas ficam respondendo a mesma coisa roboticamente para mim clicar no link de agendamento para a marcação da prova, mas no final leva ao novo pagamento da taxa que na qual já paguei. Como conseguir meu reembolso? Pois não posso perder esse dinheiro não.