Falta de retorno da Ouvidoria Geral do Estado de MG após 30 dias

Belo Horizonte - MG
26/02/2026 às 11:36
Registrei uma manifestação na Ouvidoria Geral do Estado de Minas Gerais há mais de 30 dias e até o momento não recebi nenhum retorno conclusivo.
No sistema consta apenas que a demanda está em análise, mas não há previsão de resposta nem atualização sobre o andamento.
Minha solicitação trata de um serviço essencial e estou aguardando posicionamento para poder tomar outras providências.
Gostaria de saber:
Qual o prazo real para resposta?
Há algum canal para acompanhar de forma mais detalhada?
Existe possibilidade de prioridade em determinados casos?
Fico no aguardo de um retorno.
03/03/2026 às 15:12
Olá, Laíne! Tudo bem? Aqui é a Camila, falo em nome da Ouvidoria da Ouvidoria Geral do Estado (OGE-MG).
Estamos entrando em contato porque identificamos seu relato junto ao Governo de Minas na plataforma Reclame Aqui.
Queremos garantir que sua solicitação será devidamente analisada. Para isso informamos que, a sua manifestação foi registrada no sistema oficial da Ouvidoria (MGOUV), que garante sigilo, correta tramitação e acompanhamento do andamento.
Para acompanhar o andamento, basta acessar o sistema através do site (https://acesse.one/AobMT), usando protocolo e a senha de acesso enviados para o seu e-mail.
Aproveitamos para orientar que, para futuros registros, as manifestações sejam feitas diretamente pelos nossos canais oficiais
Disque-Ouvidoria: 162
Site: www.ouvidoriageral.mg.gov.br
Aplicativo MG App
WhatsApp (Bel): 31 3915-2022
Qualquer dúvida, é só nos chamar por aqui, ok?
OGE-MG
03/03/2026 às 15:20
De imediato esclarecemos que o prazo para resposta de uma manifestação é de até 30 dias, prorrogáveis por igual período, no entanto buscaremos a resposta para sua demanda o mais breve possível.
Abaixo constam os nossos canais oficiais para você acompanhar o andamento.
Disque-Ouvidoria: 162
Site: www.ouvidoriageral.mg.gov.br
Aplicativo MG App
WhatsApp (Bel): 31 3915-2022
Ficamos à disposição sempre que precisar
OGE-MG
04/03/2026 às 13:23
Prezados,
Ainda não entendi como será resolvido meu problema.