Pendência não informada no protocolo da 1 via da CIN e falta de atendimento telefônico nos telefones informados do extresso cidadão rio mar

Governo do Estado - Pernambuco

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Hoje, 28/09/2026, realizei o atendimento para emissão da 1 via da Carteira de Identidade Nacional (CIN) no Expresso Cidadão do Shopping RioMar, em Recife/PE.

O atendimento foi realizado normalmente, com apresentação dos documentos, coleta de fotografia, biometria e assinatura. Ao final, recebi o protocolo para acompanhar a solicitação.

Entretanto, ao consultar o protocolo logo após o atendimento, o sistema apresenta a seguinte mensagem:

Foram identificadas pendências que dificultam a conclusão do seu pedido. Compareça ao local de atendimento, tendo em mãos os documentos apresentados no momento do atendimento.

O problema é que o sistema não informa qual é a pendência. Não consta qual documento, dado cadastral ou procedimento estaria apresentando problema. Simplesmente determina que eu compareça novamente ao local de atendimento.

Tentei obter essa informação por telefone antes de precisar retornar presencialmente ao posto. Liguei para os números informados para o Expresso Cidadão/IITB RioMar:

* *****

* *****

As ligações chamam repetidamente e não são atendidas. Em uma das tentativas, houve atendimento: a pessoa disse apenas alô, mas depois não respondeu mais e não foi possível obter qualquer informação ou orientação.

Dessa forma, estou sendo orientado pelo próprio sistema a retornar presencialmente ao posto, sem sequer ser informado sobre qual é a suposta pendência, enquanto os canais telefônicos disponibilizados não permitem obter essa informação.

Solicito que seja informado objetivamente:

1. Qual é a pendência identificada no meu protocolo;

2. Se existe efetivamente alguma irregularidade nos documentos ou dados apresentados;

3. Se é realmente necessário comparecer novamente ao Expresso Cidadão RioMar e, em caso afirmativo, o que preciso levar ou providenciar.

Ressalto que o atendimento foi realizado hoje, levei todos os documentos físicos no atendimento presencial 28/09/2026, portanto não estou apontando atraso na emissão. A solicitação é especificamente pela mensagem de pendência não especificada e pela impossibilidade de obter esclarecimentos pelos telefones disponibilizados, pois, necessito com urgência para viagem internacional na nova identidade.

Aguardo uma orientação objetiva para saber se preciso retornar ao posto ou se a solicitação seguirá normalmente.

Agradeço.

At.te.:

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Governo do Estado - Pernambuco respondeu

28/09/2026 às 15:08

Olá, como vai?

A Ouvidoria-Geral do Estado agradece o registro de sua manifestação. Informamos que ela foi cadastrada em nosso sistema e que o protocolo será enviado diretamente para o seu e-mail.

Por competência, seu atendimento será direcionado para a Ouvidoria da SDS - Secretaria de Defesa Social

Qualquer dúvida, você pode acessar os canais da Ouvidoria competente através dos contatos abaixo:

Telefone: 0800 081 5001

E-mail: [email protected]

Sua participação é muito importante na melhoria da qualidade dos serviços prestados pelo Governo de Pernambuco.

Até logo,

OUVIDORIA-GERAL DO ESTADO DE PERNAMBUCO

2. Consumidor respondeu

28/09/2026 às 15:36

ok, no aguardo!
  3. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 12:00

Olá, permaneço no aguardo!
  4. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 12:21

Atualização 29/09/2026:

A mensagem de pendência permanece aparecendo na consulta do protocolo, sem qualquer especificação sobre qual seria a pendência. Até o momento, também não consegui obter esclarecimento pelos telefones do posto. Solicito que a SDS informe objetivamente qual é a pendência registrada e se há necessidade de comparecimento presencial para solucioná-la.