Bloqueio de compras na Nuuvem devido a restrições no sistema de pagamentos da Gowd sem justificativa.

Sousa - PB

14/07/2026 às 22:59

Desde fevereiro deste ano estou impossibilitado de realizar compras na Nuuvem devido a um bloqueio relacionado ao sistema de pagamentos.

Na primeira vez que entrei em contato com a Nuuvem, fui informado de que a restrição estava relacionada ao sistema de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] da intermediadora de pagamentos (Gowd). Seguindo essa orientação, entrei em contato diretamente com a Gowd para buscar uma solução.
A resposta recebida foi a de que meu CPF não poderia ser liberado para realizar compras e que, por questões de política interna e segurança, eles não poderiam informar o motivo do bloqueio nem realizar o desbloqueio.

Compreendo a importância de mecanismos antifraude para proteger empresas e consumidores. No entanto, considero extremamente preocupante que um consumidor seja impedido de utilizar um serviço por tempo indeterminado, sem receber qualquer justificativa concreta, sem saber o que motivou a restrição e sem existir um procedimento de revisão ou contestação da decisão. Nunca fui informado de qualquer irregularidade envolvendo minha conta, nunca tive conhecimento de qualquer atividade suspeita relacionada às minhas compras e continuo conseguindo utilizar normalmente os mesmos métodos de pagamento em diversos outros estabelecimentos.

Meu objetivo não é questionar a existência dos sistemas de segurança, mas sim a falta de transparência e a impossibilidade de revisão de uma decisão que, na prática, impede que eu volte a comprar na plataforma sem qualquer perspectiva de solução.Solicito que a Nuuvem e a Gowd revisem meu caso de forma individual e apresentem uma solução ou, ao menos, uma justificativa objetiva para a manutenção desse bloqueio.
Caso contrário, infelizmente restará ao consumidor buscar os demais meios de defesa de seus direitos, já que não é razoável permanecer impedido de utilizar um serviço por tempo indeterminado sem qualquer explicação ou possibilidade de reanálise.