Depósito PIX não creditado na conta Binance e cobrança indevida posterior

Niterói - RJ

14/05/2026 às 09:15

No dia ***** realizei um depósito via PIX no valor de R$ 500,00 através do aplicativo da Binance, utilizando código gerado dentro da própria plataforma.

O pagamento foi aprovado normalmente e o destinatário informado foi Latam Gateway. Entretanto, o valor nunca foi creditado em minha conta Binance, nem devolvido.

Ao buscar suporte junto à Binance, fui orientada pelo próprio atendimento da plataforma a entrar em contato com a empresa GOWD/Latam Gateway através de um número de WhatsApp fornecido pelo suporte.

Ao entrar em contato com a empresa em ***** para resolver a situação, fui surpreendida com a alegação de existência de um suposto débito pendente relacionado a operação antiga que não reconheço e sobre a qual nunca fui previamente comunicada.

O mais grave é que fui orientada a realizar pagamento adicional de R$ 2.500,00 via PIX para a empresa GOWD IP LTDA, fora da plataforma oficial, como condição para regularização e continuidade das operações.

Na ocasião, informaram que enviariam por e-mail os detalhes e comprovantes referentes ao suposto débito alegado. No entanto, nenhum documento foi enviado até o momento, tampouco houve qualquer retorno posterior da empresa.

Também tentei resolver a situação diretamente através da Binance, que informou estar em contato com a GOWD para tratar o caso, porém até agora nenhuma solução prática foi apresentada.

A situação é extremamente preocupante e incompatível com práticas mínimas de transparência e segurança financeira.

Destaco que:

* não reconheço qualquer débito em aberto;
* não autorizo compensação de valores;
* não aceito retenção do meu depósito;
* e não realizarei pagamentos via PIX fora do ambiente oficial da plataforma.

Solicito:

1. Crédito imediato ou devolução do valor de R$ 500,00;
2. Encerramento imediato de qualquer cobrança indevida vinculada ao meu cadastro.

Caso não haja solução adequada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.

26/05/2026 às 10:07

Olá, bom dia, Patricia! Espero que esteja bem!
Eu me chamo Kevin e estou retornando contato para verificar se tudo correu bem, pois não recebemos retorno.

Gostaria apenas de reiterar gentilmente que nosso time entrou em contato com você via e-mail e enviou os comprovantes em específico.
Agradeço demais pela atenção e desejo um ótimo dia a você!

Atenciosamente
Kevin,