PIX: Valor de R$ 500,00 desviado para plataforma de games Nuuvem, intermediado pela GOWD, sem estorno

Santo André - SP

10/06/2026 às 22:36

No dia 09/06/2026, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] (engenharia social). [Editado pelo Reclame Aqui] se passaram pela "Pousada Varanda Das Colinas", de Monte Verde, e me induziram a pagar um sinal de R$ 500,00 via PIX para garantir uma reserva.
No entanto, o código "Pix Copia e Cola" fornecido pelos [Editado pelo Reclame Aqui] desviou o dinheiro para a plataforma de games NUUVEM LTDA (CNPJ: 17.126.332/0001-10), sendo a transação processada e intermediada pela GOWD IP LTDA.
Assim que percebi o [Editado pelo Reclame Aqui], registrei o Boletim de Ocorrência policial e acionei o MED (Mecanismo Especial de Devolução) através do Banco Inter (Protocolo da contestação: *****). Para a minha surpresa, a GOWD recusou a minha contestação em menos de 24 horas, de forma totalmente automatizada e negligente.
Entrei em contato com as duas empresas por e-mail e começou um "jogo de empurra" inadmissível:
O suporte da Nuuvem (Ticket N *****) admitiu estar ciente do [Editado pelo Reclame Aqui] e declarou estar à disposição para colaborar com a devolução.
A GOWD, por sua vez, enviou respostas genéricas afirmando que não tem "autonomia" para fazer o estorno e que a culpa é da loja (Nuuvem) ou do banco.
Isso é um absurdo! A Nuuvem (loja final) diz que devolve se for acionada, mas a GOWD (intermediadora) se recusa a processar o estorno e blinda o dinheiro do [Editado pelo Reclame Aqui]. Perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 14), ambas as empresas possuem responsabilidade solidária por permitir que [Editado pelo Reclame Aqui] usem suas plataformas para lavar dinheiro de [Editado pelo Reclame Aqui].
Não cometi erro voluntário, fui enganado por uma pessoa que usa a estrutura da GOWD e da Nuuvem para receber fundos ilícitos. Exijo que a GOWD e a Nuuvem conversem entre si, cruzem os dados do ID da Transação ***** e façam o estorno imediato dos meus R$ 500,00.
Caso o valor não seja devolvido, a próxima etapa será a judicialização no Juizado Especial Cível por danos morais e materiais, além da denúncia que já está sendo protocolada no Banco Central (BACEN) contra a GOWD.
Quero meu dinheiro de volta!