Reclamação contra GOWD por recebimento de valores de boletos [Editado pelo Reclame Aqui]

Caucaia - CE
27/08/2026 às 08:43
Reclamação contra a GOWD valores de boletos [Editado pelo Reclame Aqui] recebidos pela empresa
Venho registrar uma reclamação contra a GOWD em razão de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo falsos boletos, cujos valores pagos foram direcionados para uma conta/estrutura vinculada à própria GOWD.
Possuo comprovantes bancários dos pagamentos realizados, documentos e demais provas que demonstram que o dinheiro pago nos boletos [Editado pelo Reclame Aqui] foi efetivamente direcionado para a GOWD.
O que considero extremamente grave é que uma empresa que presta serviços de processamento ou recebimento de pagamentos disponibiliza sua estrutura para empresas que podem estar sendo utilizadas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]s contra consumidores.
No meu caso, fui induzido a realizar pagamentos por meio de boletos que aparentavam ser legítimos. Posteriormente, ao investigar o ocorrido, identifiquei que os valores pagos foram destinados à estrutura da GOWD. Tenho os respectivos comprovantes que demonstram essa movimentação.
Diante disso, questiono:
- Como a GOWD permitiu que sua estrutura fosse utilizada para receber valores provenientes de boletos [Editado pelo Reclame Aqui]?
- Quais procedimentos foram realizados para verificar a empresa que utilizava seus serviços?
- A GOWD realizou alguma análise de risco ou fiscalização das operações dessa empresa?
- Quantas outras reclamações ou movimentações suspeitas já foram identificadas envolvendo essa empresa?
- Quais providências a GOWD pretende tomar para reparar o prejuízo causado e evitar que outras pessoas sejam vítimas?
Não estou responsabilizando a GOWD sem provas. Estou justamente solicitando esclarecimentos sobre fatos que podem ser comprovados documentalmente. Tenho os comprovantes dos pagamentos e documentos que demonstram o destino dos valores.
Espero que a GOWD trate o caso com a seriedade necessária, apresente uma explicação clara sobre sua participação na operação e informe quais providências serão tomadas para solucionar o problema.
Caso não haja uma resposta satisfatória, encaminharei toda a documentação às autoridades competentes e aos órgãos de defesa do consumidor, para que sejam apuradas eventuais responsabilidades e possíveis falhas nos mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo uma resposta objetiva, transparente e acompanhada das providências efetivamente adotadas.
*****