Aumento de mensalidade de internet sem aviso prévio após aquisição da empresa

Carmópolis de Minas - MG
22/07/2026 às 10:08
Contratei dois planos de internet, um para minha residência e outro para minha loja. Na época da contratação, a prestadora do serviço era a Mega Internet, e o valor acordado em ambos os contratos foi de R$ 69,90, com reajuste anual previsto.
Posteriormente, a Mega Internet foi adquirida pela GOX, que passou a administrar os contratos.
Após o reajuste anual, a mensalidade passou corretamente para R$ 73,86, valor que venho pagando normalmente.
Nesta semana, porém, recebi pelo DDA boletos no valor de R$ 93,86 para os dois contratos, ou seja, um aumento de R$ 20,00 em cada mensalidade, sem qualquer comunicação prévia.
Entrei em contato com a empresa para entender o motivo da cobrança. Fui informada de que o contrato de fidelidade de 12 meses havia terminado e que o valor de R$ 73,86 correspondia a um desconto promocional, que teria sido encerrado. Também fui informada de que, caso eu desejasse continuar pagando R$ 73,86, seria necessário renovar o contrato, porém eu ainda teria que pagar os boletos já emitidos no valor de R$ 93,86.
Ocorre que, como a contratação foi realizada com a antiga Mega Internet, hoje não possuo mais uma cópia do contrato para verificar essas condições, tampouco fui informada, em qualquer momento, de que esse desconto teria prazo para terminar ou de que minha mensalidade sofreria esse aumento. Se essa informação constava no contrato original, ela nunca foi reforçada ou comunicada pela GOX após assumir a prestação do serviço.
Se eu tivesse sido avisada previamente sobre o encerramento desse suposto desconto, teria renovado o contrato antes da emissão dos boletos e continuaria pagando o valor de R$ 73,86, evitando esse transtorno.
Entendo que uma alteração que resulta em aumento da mensalidade deve ser comunicada previamente ao consumidor. Não considero correto ser surpreendida com boletos em valor superior ao que vinha sendo cobrado, sem qualquer aviso.
Solicito:
-O cancelamento dos boletos emitidos no valor de R$ 93,86;
-A manutenção da mensalidade em R$ 73,86, mediante a renovação do contrato, sem que eu seja obrigada a pagar a cobrança de R$ 93,86;
-A disponibilização de uma cópia do contrato vigente, ou do contrato original e dos documentos que comprovem a sucessão contratual entre a Mega Internet e a GOX, para que eu possa verificar as condições alegadas pela empresa;
-Esclarecimentos sobre a ausência de comunicação prévia a respeito desse aumento.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação junto ao Procon e à Anatel, pois entendo que o consumidor tem direito à transparência, à informação adequada e a não ser surpreendido com alterações no valor cobrado pelo serviço.
23/07/2026 às 17:28
Boa tarde, Luana! Espero que esteja bem.
Sou o Analista de Qualidade responsável por tratar do seu caso aberto conosco na plataforma Reclame Aqui.
Após análise do seu caso, foi efetuado a alteração do plano e as tratativas referente a mensalidade foram aplicadas, conforme acordado durante o atendimento. Ressaltamos que prezamos por oferecer um atendimento e serviço de qualidade e que buscamos continuamente aprimorar nossos processos internos.
Estamos à disposição para lhe ajudar da melhor maneira possível. Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha mais alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar diretamente pelo 0800 200 3500.
GOX
25/07/2026 às 10:58
Consegui resolver o problema, mas somente depois de ameaçar abrir uma reclamação na Anatel.