Cobrança indevida e negativação após cancelamento de contrato de internet

Itaúna - MG

10/05/2026 às 17:42

Fui cliente da GOX Internet tanto em minha residência quanto em minha empresa. Porém, devido à péssima qualidade do sinal e constantes problemas na prestação do serviço, realizei diversas reclamações junto à empresa até concluir que seria necessário cancelar os contratos e migrar para outra operadora.

Na época, realizei as solicitações de cancelamento e entendi que a situação havia sido devidamente encerrada. Contudo, neste ano, ao consultar meu ***** junto aos órgãos de proteção ao crédito, descobri que fui negativado pela empresa.

Constam em aberto:

* 6 cobranças no valor de R$ 104,90;
* 2 cobranças no valor de R$ 360,00 referentes a equipamentos que, segundo informado pela própria empresa, seriam retirados no local, o que nunca ocorreu;
* 1 cobrança no valor de R$ 91,36.

Os débitos totalizam R$ 1.440,76. Entretanto, ao entrar em contato buscando uma solução amigável, fui informado de uma cobrança no valor de R$ 2.675,55, valor que considero totalmente indevido.

Além disso, é importante destacar que a própria empresa suspendia a conexão com poucos dias de atraso. Sendo assim, não faz sentido existirem 6 mensalidades supostamente em aberto após a solicitação de cancelamento.

Também fui informado de que a única forma de pagamento seria à vista, sem qualquer possibilidade de negociação ou análise da situação.

Solicito:

* esclarecimentos detalhados sobre os valores cobrados;
* comprovação da suposta continuidade do contrato após o pedido de cancelamento;
* retirada imediata da negativação indevida do meu *****;
* cancelamento das cobranças indevidas relacionadas aos equipamentos não recolhidos pela empresa.

Aguardo uma solução amigável antes de buscar as medidas judiciais cabíveis.

15/05/2026 às 16:57

Boa tarde, Dionisio! Espero que esteja bem.

Sou a Analista de Qualidade responsável por tratar e cuidar do seu caso aberto conosco no Reclame Aqui.

Conforme conversa realizada por telefone com nosso Supervisor Comercial, prestamos os devidos esclarecimentos sobre a situação apresentada e realizamos tratativas referentes aos valores pendentes, buscando uma solução adequada e satisfatória para ambas as partes.

Estamos à disposição para lhe ajudar da melhor maneira possível. Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha mais alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar diretamente pelo 0800 200 3500.

GOX