Jundiaí - SP

18/03/2021 às 17:45

ID: 121220451

Prezados,Efetuei a compra de um terreno no condomínio chamado Gran Ville San Venâncio cidade de Itupeva - SP. Entrei em contato com a GP DESURB para solicitar uma revisão nas parcelas, no ato da compra foi apresentado em contrato um valor de R$ 1.*******,22 que se baseamos na tabela apresentada.(PRICE)Infelizmente devido ao caos que estamos vivendo no mundo pelo (Covid-19) coloquei a minha real situação que estou enfrentando dificuldades financeiras, até o momento conseguimos pagar as parcelas , ainda mais doravante a minha situação que já encontra-se comprometida, sendo que ainda fui desligado da empresa onerando compatíveis https://******* um gesto de boa fé da GP DESURB que sejam revistos os valores pois utilizar o IGP-M como indexador torna inviável. Na ocasião, quando assinei o contrato, não me foi explicado nada a esse respeito, e ainda está sendo imputado 0,80% de tabela PRICE na prestação, em um país que a taxa SELIC está em torno de 2,75% https://******* que se isso não alterar ao final o terreno ficara muito mais caro do que a https://*******ço que seja refeito o parcelamento sobre o Saldo devedor de R$ *******.*******,01 em ******* meses, o que daria uma parcela mensal inicial de R$ 1.*******.00 corrigidos anualmente pela inflação do períhttps://******* de Contrato : ******* parcelas R$ R$ 1.*******,******* R$ 1.*******,20 - PG2 R$ 1.*******,66 - PG3 R$ 1.*******,17 - PG4 R$ 2.*******,46 - PG5 R$ 2.*******,09 - PG6 R$ 2.*******,63 - PG7 R$ 2.*******,64 - PG8 R$ 2.*******,64 - PG9 R$ 2.*******,******* R$ ?11 R$ ?Valores estão subindo absurdamente.

23/03/2021 às 17:46

Prezado Sr. Thiago,

Em resposta à sua ******* inicialmente que entendemos a sua alegada dificuldade financeira, a qual, entretanto, é oriunda de problemas absolutamente externos ao contrato.
Em relação ao seu contrato, esclarecemos inicialmente a clareza e transparência de cada um dos seus termos, especialmente do preço, da quantidade e valor das parcelas e do índice de correção monetária. Logo, além do Sr. ter sido sim comunicado, todas essas condições constam objetivamente do seu contrato (item 7 do Quadro Resumo e Cláusula Quarta do contrato).
Ademais, em que pese o aumento atual do IGP-M, trata-se de índice governamental destinado, exatamente, à correção monetária em financiamentos em tão longo prazo, como é o caso.
Sendo assim, não há como alterar o índice de correção monetária que, além de tudo, está registrado no contrato padrão do próprio loteamento, o que também inviabiliza a alteração.
Por fim, e em total compreensão ao momento que o País atravessa, e que pela sua narrativa atingiu diretamente os seus ganhos, nos colocamos à sua inteira disposição para tratarmos de outras formas de negociação através de reparcelamento com prestações de valor menor, prorrogações de vencimento e outras alternativas plausíveis que podemos discutir.
GP E ASSOCIADOS LTDA
DRA. SANDRA APARECIDA SANTOS FERREIRA DA SILVA
DEPARTAMENTO JURÍDICO
OAB/SP *******.*******

24/03/2021 às 09:21

Bom dia, Dra. Sandra!

Grato pelo retorno.

A título de conhecimento, tentei contato com o setor financeiro da (GP DESURB) para resolver a questão exposta amigavelmente, porém não tive êxito positivo. Como sinalizado não gostaria de entrar numa queda de braço judicial, mas confesso que por parte da GP não tive um gesto de comoção pela real situação em que eu cliente estou passando, NÃO estou inadimplente, mas com esses juros absurdos estou vendo que irá faltar recursos financeiros futuros, a proposta de diminuir o valor da parcela e aumentar o N do meu financiamento será para me ajudar neste momento, mas sejamos sinceros, isso irá me afetar ainda mais no valor final do terreno.

******* que eu como cliente já paguei 25% do valor real do terreno informado em contrato, mas devido a esses juros IGP-M + taxa 0,80% minha dívida aparentemente nem altera, dito isso, gostaria muito que a GP DESURB revisasse essas taxas, no ato da compra os propusemos a honrar o valor de R$ 1.*******,00 e não de R$ 2.*******,00 não sabendo aonde isso irá parar.

Estou disposto a uma negociação amigável.

Att,
Thiago Castro.

24/03/2021 às 09:41

Sr. Thiago,

Estou a sua disposição auxilia-lo pelo telefone******* ou pelo e-mail *******. Solicito que eventuais renegociações de valores e prazos sejam tratadas diretamente.

GP E ASSOCIADOS LTDA
DRA. SANDRA APARECIDA SANTOS FERREIRA DA SILVA