Insatisfação com Alterações de Horário e Instabilidade em Leilão Eletrônico

Uberlândia - MG
27/02/2026 às 13:25
Participei do leilão realizado nesta data e venho manifestar minha total insatisfação e indignação com a forma como o procedimento foi conduzido.
Durante a realização do leilão, o horário de encerramento foi alterado por aproximadamente 10 (dez) vezes, conforme demonstram os prints anexos, o que gerou insegurança e obrigou os participantes a permanecerem acompanhando continuamente o sistema, em evidente prejuízo à previsibilidade e à transparência do certame.
Ressalto ainda que, até às 16h18, eu constava como arrematante vencedora. O último horário informado para encerramento era às 16h19 e, próximo a esse momento, o sistema apresentou instabilidade, ficando indisponível para acesso, impossibilitando meu acompanhamento e eventual apresentação de novos lances.
Importante destacar que, até então, não havia sido registrado qualquer novo lance que justificasse sucessivas prorrogações automáticas do leilão. Ainda assim, durante a instabilidade do sistema, foi registrado lance nos segundos finais, sendo declarado outro participante como vencedor, sem que todos os licitantes estivessem em igualdade de condições para participar da disputa.
Tal situação evidencia falha na condução do leilão eletrônico, afrontando os princípios da transparência, isonomia e segurança jurídica que devem reger o procedimento.
Diante do exposto, solicito a imediata apuração dos fatos, com a revisão do resultado do leilão, considerando as reiteradas alterações de horário e a instabilidade do sistema no momento decisivo, conforme comprovado pelos registros anexos.
Lote 153
26/02
10/03/2026 às 15:17
Prezada Beatriz, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o apontamento realizado.
Verificamos o histórico do leilão referente ao lote ***** do leilão realizado em 26/02 e esclarecemos que o sistema utilizado possui a funcionalidade de prorrogação automática de tempo, mecanismo comum em leilões eletrônicos. Esse recurso é acionado sempre que um novo lance é registrado nos minutos finais do encerramento, justamente para garantir que todos os participantes tenham oportunidade de cobrir o lance e evitar que a disputa seja finalizada de forma abrupta.
Por esse motivo, o horário de encerramento pode ser prorrogado algumas vezes, sempre que houver novos lances dentro do período de prorrogação estipulado pelo sistema.
Quanto à instabilidade mencionada, realizamos a verificação nos registros da plataforma e, até o momento, não identificamos indisponibilidade sistêmica no horário indicado. Ainda assim, seguimos à disposição para analisar eventuais evidências adicionais que possam auxiliar na apuração.
Reforçamos que todos os lances registrados no sistema seguem critérios automáticos e auditáveis, garantindo igualdade de condições entre os participantes.
De toda forma, agradecemos seu relato, pois ele contribui para o constante aprimoramento de nossos processos.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
GP Leilões.