Fotos com resolução inferior e descaso da empresa em resolver o problema

05/01/2026 às 18:25
Estou desde Setembro esperando que a empresa resolva um problema que tive com a resolução das fotos enviadas. Mais da metade das fotos que eu recebi estão com uma resolução menor que as outras, e pior, menor que a qualidade das fotos de outros clientes. Aparentemente a empresa não tem um problema em entregar produtos de menor qualidade para parte de seus clientes.
Mandei diversos e-mails, esperei o tempo determinado de 30 dias úteis pelo contrato e mesmo assim, mais do dobro do tempo depois, a empresa não tentou qualquer tipo de contato para esclarecer, muito menos resolver o problema.
Sinto que a empresa não faz o mínimo para tentar resolver o problema e entregar um produto satisfatório, continuam inventando desculpas e demoram para dar sequer uma resposta. Tentei eu mesmo dar soluções fáceis para que eles resolvessem o meu problema e mesmo assim ele se recusam a resolvê-lo.
20/04/2026 às 21:44
Olá, Pedro, tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos pelo seu contato e sentimos pela sua percepção em relação ao ocorrido. De forma alguma se trata de descaso, entendemos a importância desse momento e levamos a qualidade das entregas muito a sério.
Após análise interna detalhada do seu caso, identificamos que a situação relatada não está relacionada à qualidade original das imagens captadas, mas sim a uma adaptação recente em nossa plataforma de disponibilização de galerias. Nesse processo, alguns arquivos passaram por uma renomeação automática que acabou impactando a forma como determinadas imagens foram exibidas, gerando a percepção de diferença de resolução.
Assim que identificamos essa inconsistência, realizamos uma nova conferência diretamente nos arquivos originais (em alta resolução), que permanecem armazenados em nossos backups. A partir disso, foi feita uma nova separação e disponibilização correta das imagens, garantindo o padrão de qualidade esperado.
Reforçamos que em nenhum momento houve entrega intencional de material com qualidade inferior.
Em relação ao tempo de resposta, entendemos sua insatisfação e reconhecemos que poderíamos ter sido mais ágeis na comunicação ao longo do processo. Esse ponto já está sendo revisado internamente para evitar recorrências.
Seguimos à disposição para qualquer verificação adicional ou suporte necessário.
Equipe Graduando Fotografia
20/04/2026 às 21:48
O atendimento foi demorado e precisei insistir MUITO para a resolução ainda vir meses depois da solicitação.
E a qualidade das fotos não era uma questão de "percepção" meramente visual. Desde o início eu mostrei os pronta das imagens que apresentavam resolução inferior as outras.

20/04/2026 às 22:04
Por se tratar de um caso atípico, tivemos inicialmente dificuldade em identificar a origem do ocorrido e realizar a correção. Ainda assim, assim que conseguimos compreender a situação, realizamos uma nova separação a partir dos arquivos originais e enviamos as imagens em alta resolução para o seu e-mail.
Ressaltamos que, contratualmente, está prevista a entrega das fotos digitais, sem especificação técnica de resolução. Ainda assim, prezando pela boa-fé e pelo nosso compromisso com uma experiência cuidadosa e humanizada, fizemos questão de disponibilizar os arquivos em alta.
Seguimos à disposição.
Equipe Graduando Fotografia