Recusa de produção e reembolso negado pela FuturaIM

Boa Vista - RR
23/07/2026 às 23:59
Sou cliente da FuturaIM há cerca de 20 anos e nunca imaginei passar por uma situação como esta.
Realizei um pedido e fui informado repetidamente de que o arquivo estava fora dos padrões exigidos. Fiz diversos ajustes solicitados pela equipe, porém o pedido continuava sendo recusado, sem uma análise adequada do que eu efetivamente enviava.
Depois de muita insistência, descobri que o problema estava apenas no papel de parede (fundo) do cartão, que sofria um pequeno corte. Trata-se de um elemento meramente estético, que não comprometia nenhuma informação importante do material. Inclusive, autorizei expressamente a produção do pedido, assumindo qualquer eventual diferença no acabamento do fundo.
Mesmo assim, a empresa se recusou a produzir o material.
Diante da falta de solução, solicitei o cancelamento do pedido. Para minha surpresa, a FuturaIM informou que o valor pago seria convertido em crédito na plataforma. Entretanto, não tenho interesse em receber créditos, pois a própria empresa se recusou a executar o serviço contratado.
O Código de Defesa do Consumidor é claro: em caso de cancelamento por impossibilidade ou recusa na prestação do serviço, o consumidor tem direito ao reembolso do valor pago, e não à imposição de créditos para utilização futura.
Além disso, o atendimento foi extremamente frustrante. Os atendentes aparentemente não leem as mensagens enviadas pelos clientes, limitando-se a respostas automáticas e padronizadas, sem qualquer análise individual do caso. Fica evidente a falta de treinamento da equipe para lidar com situações que fogem do roteiro padrão.
**Atendimento:** *****
Após 20 anos como cliente, considero lamentável ter que recorrer ao Reclame Aqui para solicitar algo tão básico: o cumprimento do serviço contratado ou, alternativamente, a devolução integral do meu dinheiro.
Espero que a FuturaIM reveja sua postura, realize o estorno imediato do valor pago e promova melhorias no atendimento, para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno.
24/07/2026 às 10:16
Oi Mayco, bom dia!
Agradeço pela atenção e disponibilidade em conversar comigo.
Conforme conversamos, a solicitação de estorno foi realizada confirme seu desejo com os dados bancários informado por você.
Agradeço imensamente o seu feedback que será encaminhado aos responsável para que possamos buscar melhorias no nosso atendimento.
Qualquer dúvida, sinta-se a vontade para me chamar pelo número em que conversamos.
Daniela.