Cobrança indevida após solicitação de cancelamento por ausência de viabilidade técnica

Fortaleza - CE

11/02/2026 às 08:31

Solicitei o cancelamento do serviço por ausência de viabilidade técnica no novo endereço. Mesmo assim, a empresa continua emitindo faturas, mesmo sem prestação de serviço.

Trata-se de cobrança indevida, prática abusiva vedada pelo Código de Defesa do Consumidor. Não estou utilizando o serviço e não reconheço os débitos gerados após a data do pedido de cancelamento.

Exijo:
Cancelamento imediato e definitivo do contrato;
Exclusão de todas as faturas posteriores ao pedido de cancelamento;
Garantia formal de que não haverá negativação do meu nome.

Caso não seja resolvido com urgência, registrarei reclamação no Procon e adotarei as medidas cabíveis.

11/02/2026 às 08:50

Prezada Vitoria Karen

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que sua solicitação já foi encaminhada para a equipe responsável, que irá analisar a situação com prioridade e entrar em contato com você o mais rápido possível para os devidos esclarecimentos e providências necessárias.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Grafnet