Reclamação formal Péssima prestação de serviço e cobrança indevida Grafnet

Fortaleza - CE
23/05/2026 às 11:16
Reclamação formal Péssima prestação de serviço, ausência de suporte técnico e cobrança indevida Grafnet
Venho registrar minha total insatisfação com a empresa Grafnet devido à péssima qualidade do serviço prestado, sucessivas falhas na internet contratada, descaso no atendimento técnico e tentativa de cobrança de multa contratual mesmo após inúmeras reclamações e tentativas de solução sem sucesso.
Contratei o plano residencial de 1GB, o plano mais caro disponibilizado pela empresa, porque trabalho em home office e necessito de uma internet estável e funcional para trabalhar, participar de reuniões e realizar atividades básicas dentro da minha residência. No momento da contratação, fui convencida a aderir ao serviço mediante promessas de alta velocidade, estabilidade e benefícios como instalação gratuita, duas primeiras mensalidades isentas e descontos posteriores.
A instalação foi realizada no final de abril e, desde os primeiros dias, a internet apresentou problemas constantes, como:
* Quedas frequentes de conexão;
* Lentidão extrema;
* Travamentos contínuos;
* Necessidade de reiniciar o modem diariamente;
* Sinal inexistente ou extremamente fraco nos quartos;
* Internet funcionando apenas próxima ao modem;
* Instabilidade em celular e televisão;
* Impossibilidade de trabalhar adequadamente em home office.
Relatei inúmeras vezes à empresa que bastava fechar a porta do quarto para o sinal praticamente desaparecer. Enviei vídeos, fotos e prints comprovando mensagens de conexão instável e os travamentos constantes na televisão e nos aparelhos conectados.
Durante semanas fiz diversas tentativas amigáveis de resolução. Tenho registros de inúmeros atendimentos em que a empresa:
* Realizou ajustes remotos no roteador;
* Solicitou reinicialização do modem diversas vezes;
* Informou que faria troca de equipamento;
* Disse que abriria ordem de serviço;
* Prometeu visita técnica em até 48 horas;
* Alegou que o técnico estava em rota;
* Informou problemas internos e equipe reduzida;
* Disse que o suporte avançado estava analisando o caso;
* Prometeu solução definitiva que nunca aconteceu.
Inclusive houve várias situações em que solicitei atendimento técnico e o técnico simplesmente não compareceu.
Em um dos atendimentos, fui informada de que o técnico compareceria à residência e que seria a primeira rota da manhã. Em outro momento, informaram que o técnico estava a caminho e que a demanda seria resolvida o mais rápido possível. Mesmo assim, diversas visitas não aconteceram, eu precisava reorganizar minha rotina e permanecer aguardando atendimento que nunca ocorria.
Em vários atendimentos a empresa encerrava as conversas sem resolver o problema, fazendo com que eu precisasse iniciar tudo novamente, repetir meus dados, explicar novamente toda a situação e abrir novos chamados.
Além da falta de solução, a empresa ainda tentou cobrar valores extras para corrigir um problema causado pela própria deficiência do serviço prestado. Foi sugerida a instalação de repetidor mediante cobrança mensal adicional de R$20, além de cobrança de R$35 para troca do equipamento de local, sendo que eu já pagava pelo plano mais caro da empresa justamente para não ter esse tipo de problema.
Ou seja, além da internet não funcionar adequadamente, queriam me cobrar mais para tentar fazê-la funcionar minimamente.
Também houve cobrança indevida de mensalidade, mesmo tendo sido prometido no momento da contratação que as duas primeiras mensalidades seriam isentas. Precisei entrar em contato diversas vezes para questionar cobranças que não deveriam existir.
Ressalto que em nenhum momento me recusei a colaborar. Realizei todos os procedimentos solicitados, reiniciei modem diversas vezes, recebi técnicos quando compareceram, enviei vídeos, fotos e aguardei sucessivos retornos que nunca resolveram o problema.
O desgaste foi enorme, especialmente porque dependo diretamente da internet para trabalhar de home office. Passei semanas convivendo com um serviço instável, sem conseguir utilizar adequadamente a internet dentro da minha própria residência.
Após inúmeras tentativas frustradas de resolução, solicitei o cancelamento do serviço. Porém, mesmo diante de toda a falha na prestação do serviço, a empresa ainda está tentando cobrar multa contratual por fidelidade.
Me recuso a pagar qualquer multa, pois:
* O cancelamento ocorreu exclusivamente pela má prestação do serviço;
* A internet nunca funcionou corretamente desde a instalação;
* Houve inúmeras reclamações registradas;
* Técnicos foram solicitados diversas vezes sem comparecimento;
* A empresa não cumpriu o que prometeu comercialmente;
* Foram realizadas diversas tentativas de solução sem êxito;
* Houve falha contínua na prestação do serviço contratado.
Possuo diversos prints, vídeos, protocolos e conversas comprovando:
* As constantes reclamações;
* Os chamados técnicos abertos;
* O não comparecimento de técnicos;
* A troca de equipamento sem solução;
* A instabilidade contínua da internet;
* As promessas feitas pela empresa;
* A tentativa de cobrança adicional para corrigir falhas do próprio serviço;
* E a cobrança indevida de mensalidades que deveriam ser isentas.
Dessa forma, solicito:
* O cancelamento definitivo de qualquer multa contratual;
* A exclusão de cobranças indevidas;
* A confirmação formal de inexistência de débitos vinculados ao meu CPF;
* E uma solução justa diante de todos os transtornos, prejuízos profissionais e desgaste causados pela empresa.
Além disso, em conversa por áudio com um dos técnicos da empresa, fui informada de que seria normal a internet não funcionar adequadamente em toda a residência devido às paredes do imóvel. Essa justificativa é completamente absurda e incompatível com o serviço vendido, principalmente porque contratei justamente o plano mais caro da empresa para ter qualidade e estabilidade em toda a casa.
Em nenhum momento contratei internet para funcionar apenas na sala, local onde o modem estava instalado. Trabalho em home office e utilizava a internet também no quarto, tanto para trabalho quanto para assistir televisão, sendo inadmissível que a conexão deixasse de funcionar simplesmente ao fechar a porta do cômodo.
Inclusive, durante a única visita técnica efetivamente realizada em minha residência ocasião em que houve troca do modem o próprio técnico comentou em áudio com um colega de trabalho que o sinal disponibilizado no condomínio não estava entregando a qualidade correspondente ao plano que me foi vendido, afirmando que o sinal chegava fraco ao local.
Ou seja, a própria equipe técnica reconheceu que a estrutura e o sinal fornecidos pela empresa não correspondiam ao serviço contratado e prometido no momento da venda.
Mesmo diante desse reconhecimento, nenhuma solução efetiva foi apresentada. Pelo contrário: tentaram transferir a responsabilidade para a estrutura do imóvel e ainda sugeriram cobranças adicionais para instalação de repetidor ou mudança do equipamento de local, o que demonstra total desrespeito ao consumidor, já que o problema era claramente relacionado à qualidade insuficiente do serviço prestado pela própria empresa.
25/05/2026 às 10:21
Senhora Thaís, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas pelo ocorrido. Essa situação não faz parte do padrão de atendimento e da qualidade de serviço que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Verificamos que o setor responsável entrou em contato com a senhora para esclarecer todo o ocorrido. Pedimos desculpas por todo o transtorno causado.
Queremos reforçar que iremos resolver absolutamente tudo da melhor forma possível e, diante da situação, não haverá nenhuma cobrança relacionada ao ocorrido.
Agradecemos pela compreensão, pela paciência e também pela oportunidade de esclarecer a situação. Ficamos felizes em saber que a senhora compreendeu nossa postura e continuaremos à disposição para qualquer necessidade.
25/05/2026 às 10:50
Após diversos atendimentos e tentativas de solução, a empresa juntamente com o gerente conseguiu resolver meu problema da melhor forma possível. Meu cancelamento foi realizado sem cobranças adicionais e fiquei satisfeita com a solução apresentada e com a atenção dada ao meu caso.