Administradora de condomínio cobra R$10 por juros de boleto pago com atraso e exige retirada em espécie.

21/08/2026 às 00:18
Felizmente desligamos a Graiche de nosso condomínio. Antes usávamos a Taquari, que era bem razoável. No entanto, ela foi ou comprada ou encampada pela Graiche. Aí o desastre começou.
Erros TODOS os meses na apresentação nas pastas de contas, demora absurda em resolver as questões. Quase 2 meses para receber as pastas de contas. Tenho tudo isso documentado em e-mails. Um martírio todos os meses!
Somos um condomínio pequeno, com 15 ou 20 rubricas, se tanto (contas a pagar). Mesmo assim, deixaram de mandar comprovantes, mandaram comprovantes errados, coisas inadmissíveis em uma empresa que diz fazer de tudo, mas parece que não faz nada direito.
A chave de ouro foi um pagamento atrasado, não por problema de caixa, mas porque são desorganizados mesmo. E se a gente não olha a pasta, eles se calam, emudecem. Isso foi há mais de 3 meses: pagaram perto de $ 10 de multa/juros. 3 meses!!!!!! Era para, detectado o problema por mim, terem tirado do bolso e devolvido de imediato. No entanto, para minha surpresa (acho que nem tanto, já deveria esperar), recebi a mensagem abaixo ontem.
Ou seja: o erro não deveria ter ocorrido; não têm o n. da conta, porque demoraram tudo o que puderam para devolver $ 10 (isso! não são $ 10 mil, nem $ 10 milhões), mas $ 10!! E agora ainda vão nos causar mais custo obrigando a nova administradora a retirar os $ 10 reais!!! Não conhecem Pix? Paguem seu boy para ir ao banco e fazer o depósito no caixa eletrônico, oras!
Infelizmente não tivemos escolha, devido à absorção da administradora anterior por esse horror. O mundo dos condomínios é cruel com quem precisa dos serviços relacionados em todos os níveis. Tudo discurso: síndicos, administradoras, prestadores de serviços e por aí vai. A gente vive procurando o "menos ruim". Como muito pouca gente se importa de fato em checar, exigir, tem preguiça de cuidar de "sua casa", a qualidade dessas empresas é muito decepcionante, mas elas conseguem viver muito bem, justamente pelo descaso geral de quem as contrata.
O fato é que uma empresa que permite que se solte uma mensagem como essa para o ex-cliente + para a nova administradora, devia se envergonhar!
Mensagem recebida ontem:
"Conforme histórico de e-mails, em abril foi realizado o pagamento de um boleto da empresa ..... em atraso, o que gerou juros no valor de R$ 9,76.
Como não temos mais acesso à conta do condomínio, estamos deixando disponível o valor de R$ 10,00 em espécie, em um envelope, para que seja retirado na portaria da Graiche, solicitamos por gentileza que nos avise com antecedência a retirada."
Solicitei ao síndico que interfira senao vamos ter mais um custo indevido causado pela inoperância dessa administradora. De qualquer forma fica o alerta!