Cobrança de condomínio indevida e falta de comunicação sobre aumento de valor

Sete Lagoas - MG

06/07/2026 às 18:22

Venho registrar formalmente minha insatisfação com a forma como essa situação foi conduzida.

Recebi uma cobrança de condomínio no valor de **R$ 830,00**, porém não fui comunicada previamente sobre essa alteração. A única razão pela qual tomei conhecimento da mudança foi porque eu mesma entrei em contato para entender do que se tratava o aumento.

Durante o atendimento, conversei com a Samara, que infelizmente não solucionou a questão e também não demonstrou qualquer interesse em prestar o suporte necessário ou buscar uma resolução. Todo esse atendimento está devidamente registrado.

Inclusive, conforme demonstram os prints em anexo, eu estava disposta a realizar o pagamento ainda hoje, mas não tive como prosseguir diante da falta de esclarecimento, suporte e resolução por parte do atendimento.

Diante disso, informo que **não reconheço qualquer cobrança de multa, juros ou encargos decorrentes dessa situação**, uma vez que a falta de comunicação não foi causada por mim. Possuo registros em print que comprovam os fatos narrados e seguem anexos a esta manifestação.

Além disso, solicito o envio dos **extratos detalhados dos últimos 90 meses**, contendo todas as cobranças, pagamentos, reajustes e demais lançamentos referentes à minha unidade, para que eu possa realizar uma conferência completa dos valores.

Aguardo o envio da documentação solicitada e uma resposta formal para a resolução do caso.

08/07/2026 às 15:04

Olá! Polyana, como vai?

Aqui é a Suellen do time de SAC quem realizou o contato contigo.

Apurei internamente que suas mensagens foram recebidas e prontamente atendidas, inclusive fora do horário comercial, com o objetivo de prestar os esclarecimentos solicitados da forma mais ágil possível.

Durante o atendimento, foi esclarecido que a alteração no valor da cobrança decorre de deliberação apresentada em assembleia do condomínio, não se tratando de uma decisão da administradora. Na ocasião, também foi disponibilizado previamente um comunicado as unidades, contendo as informações referentes à composição do novo valor.

Em relação à solicitação dos outros documentos, já foram encaminhados para conferência. Além disso, foram fornecidas orientações sobre a utilização dos nossos canais digitais de autoatendimento, onde é possível consultar documentos, demonstrativos e demais informações da unidade de forma prática e segura.

Também reforçamos os canais de oficiaisdo time Graiche que o atende.

Conte conosco se tiver mais alguma dúvida.

Suellen Santos
SAC GRUPO GRAICHE