Cobrança Indevida do Seguro Calção

Florianópolis - SC
16/12/2024 às 10:04
ID: 204751469
Ver todas ReclamaçõesRealizei a rescisão do meu contrato de aluguel e entreguei o imóvel (com assinatura do distrato no dia 26/11/*******), neste contrato havia o seguro calção, após a rescisão entrei em contato com a seguradora os quais informaram que apenas a imobiliária poderia realizar o cancelamento, comuniquei a imobiliária a qual me informou que estava certo e iria fazer, o que não foi feito até hoje, onde já se passaram 20 dias e estou recebendo cobranças da seguradora para pagamento da parcela deste mês, pois informam que a imobiliária NÃO realizou o cancelamento, inclusive estou recebendo ameaças da seguradora que colocará meu nome no SERASA/SCPC.
Devido minha atividade profissional, não posso ter nenhuma restrição.
Na data de hoje recebo um retorno da imobiliária:
Olá Matheus, em retorno a seguradora informou que leva 7 dias corridos para o cancelamento do seguro. E os valores serão cobrados até a data do dia da solicitação do cancelamento.
Porém como vou pagar algo que já fiz tudo o que podia e estava dependendo da imobiliária, agora terei que pagar mais um mês ou ter meu nome sujo devido à falta de resolução da imobiliária?
18/12/2024 às 11:26
Prezado Sr. Matheus,
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação mencionada em sua solicitação. Entendemos que pode ter ocorrido um desencontro de informações entre o senhor e a colaboradora responsável pelo processo. No entanto, conforme já esclarecido entre o Rafael, nosso Coordenador Administrativo de Aluguel via telefone e mensagens trocadas via WhatsApp, destacamos que:
- O cancelamento da sua garantia locatícia foi realizada dentro do prazo previsto , com uma ******* formalizada junto com a garantida QuintoCred.
- As mensagens automáticas recebidas são oriundas do sistema da QuintoCred e devem ser desconsideradas , pois não refletem qualquer pendência real.
- Recebemos uma confirmação da QuintoCred de que o senhor não possui subsídios e que não há qualquer indicativo de negativação do seu nome em órgãos de proteção ao crédito.
Reiteramos que a imobiliária seguiu o processo de forma correta , respeitando os prazos necessários para o cancelamento e garantindo a resolução do caso. Reconhecemos, porém, que algumas informações poderiam ter sido apresentadas com maior clareza, de forma a tranquilizá-lo mais rapidamente e lamentamos por isso.
Para reforçar a transparência, lhe enviamos por whatsApp os registros das respostas da garantia QuintoCred, confirmando a regularização da situação e a ausência de qualquer pendência em seu nome.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, você pode manter a comunicação diretamente com o Rafael, ele segue à disposição para qualquer dificuldade e esclarecimento através dos contatos abaixo:
******* |*******
Att,