Quero cancelar meu contrato de multipropriedade com a Gramado Parks

GRAMADO PARKS INVESTIMENTOS E INTERMEDIACOES S.A - EM RECUPERACAO JUDICIAL

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Eu, ***** ,de CPF ***** venho, por meio deste, NOTIFICAR a Empresa GRAMADO PARKS INVESTIMENTOS E INTERMEDIAÇÕES S.A inscrita no CNPJ *****, no intuito de desfazer o contrato de código *****,bem como o cancelamento de todo e qualquer vínculo entre minha pessoa e a RCI BRASIL PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE INTERCÂMBIO LTDA, pelos motivos de fato e direito a seguir descritos:

No dia 01 de outubro de 2026 eu, meu esposo , minha irmã, cunhado e e meus sobrinhos, após termos comprado os ingressos para entrar no parque, fomos abordados por um FUNCIONÁRIO DO PARK SNOWLAND em Gramado/RS que, após nos apresentar todo o parque, nos conduziu até um setor reservado dizendo-nos que assistiríamos a uma apresentação de 30 minutos de duração acerca das atrações e dos novos investimentos da empresa e que, se concordássemos, seríamos recompensados com brindes, como acesso a área vip do parque e não enfrentamento de fila para troca de roupa. No entanto, a apresentação de 30 minutos que fora prometida se estendeu por mais de 2 horas em uma cansativa e estressante tentativa persuasiva de venda. Fomos atendidos por uma promotora de Vendas que sequer nos deu um cartão ou telefone, ou qualquer outro contato, a qual nos informou acerca de novos lançamentos de hotéis e resorts do Grupo Gramado Parks. Tal funcionária apresentara um plano de férias da empresa onde teríamos a opção de desfrutar de hospedagem em hotel e resorts de ponta por preços bem acessíveis. Indagou-nos acerca de nosso estilo de vida (profissional e pessoal), principalmente sobre perguntas focadas na renda da família, quantas viagens fazíamos no ano e quais os destinos gostaríamos de ir, enfim, tudo no intuito de vender uma fração no empreendimento Gramado Exclusive Resort, que já se encontra pronto em regime de multipropriedade associado a um programa de intercâmbio de propriedades junto à RCI. Em seguida, após um show de persuasão e respostas negativas de minha parte, a promotora de vendas chamou o Fechador ***** , que depois de várias tentativas de contato no número de watts sap fornecido para esclarecimento de valores como de condomínio que não aparecia no contrato , não tivemos respostas .O fechador de vendas insistentemente ofereceu um título de fração imobiliária o qual por diversas vezes recusamos, porém o mesmo não desistia e lançou nova proposta com inúmeras vantagens promocionais, tudo bem calculado para que aceitássemos adquirir 1/26 de um apartamento construído no Gramado Exclusive Resort por R$ 70 mil reais ,mas que exclusivamente naquele dia poderia fazer uma promoção no valor de R$ 50 mil , sendo 01 entrada no cartão de crédito de ***** + 92 parcelas de ***** , mais o valor do condomínio que não ficou claro na conversa. Diante de tamanha persuasão, insistência e estratégia de marketing, sem chance de aceite posterior e diante de tal situação estressante e o grande tempo então despendidos nos vimos em uma situação de aceitar a proposta, sendo assim, fomos seduzidos a comprar uma fração desse empreendimento e que, vencidos pelo cansaço, não tivemos oportunidade de ler o exaustivo contrato de 43 páginas e 21 cláusulas, no ato de fechamento da compra. Ao retornar de viagem, fiz pesquisas quanto a confiabilidade do negócio e resolvi buscar mais informações sobre a empresa GRAMADO PARKS por sites onde me deparei com diversas reclamações de pessoas que caíram na mesma conversa, assim como falta de acesso à informação sobre o empreendimento. Em paralelo, fiz a leitura do contrato, no qual achei alguns pontos falhos quanto a explicação no momento da aquisição. Lendo o contrato e pesquisando mais sobre o assunto, vemos que existem colocações no contrato que não foram claras, além de outras que nos foram asseguradas e que não constam devidamente registradas no documento. Além disso, também constam no contrato diversas cláusulas leoninas, ou abusivas, quais sejam, como a impossibilidade de cancelamento do contrato, dentre outros. E ainda, para asseverar, a falta de comunicação com a empresa, posto que nem por telefone se consegue conversar, pois tentei entrar em contato dentro de 48h pelo telefone que havia sido fornecido, para o cancelamento do contrato, e não obtive êxito.

Sendo assim, amparado tanto pelo Código de Defesa do Consumidor, bem como pelo Código Civil, desejo CANCELAR O CONTRATO ***** que celebramos sob total pressão e persuasão com a empresa Gramado Parks, bem como o ressarcimento do valor integral de *****, sem qualquer desconto, já pago no cartão de crédito. Solicito também que seja retirado/cancelado qualquer vínculo do meu nome com a empresa RCI BRASIL PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE INTERCÂMBIO LTDA.

A empresa sequer me atendeu no número fornecido para ligar e o vendedor também não atende.