Empresa de Transfer Recusa Reembolso Integral e Ignora Cláusulas Contratuais

04/06/2026 às 11:10
Contratei um serviço de transfer de Gramado para o Aeroporto de Porto Alegre para mim e minha filha. Na véspera do serviço, fui informada de um horário de saída com aproximadamente 6 horas de antecedência em relação ao voo, o que considerei excessivo, principalmente por estar viajando com uma criança.
Entrei em contato com a empresa diversas vezes tentando encontrar uma solução. Solicitei a alteração do horário e também me dispus a contratar um serviço privativo, pagando a diferença necessária, mas todas as tentativas de negociação foram recusadas.
Diante da impossibilidade de chegar a um acordo, informei que não utilizaria o serviço e que a empresa não precisava realizar qualquer deslocamento até o hotel para me buscar.
O problema é que, ao solicitar o reembolso, a empresa recusou qualquer devolução de valores. O próprio contrato fornecido por eles informa que cancelamentos realizados com menos de 48 horas estão sujeitos à multa e reembolso parcial, conforme os custos operacionais assumidos. Em nenhum momento a cláusula prevê a retenção integral do valor pago.
Mesmo assim, a empresa reteve 100% do valor, sem apresentar o cálculo da multa, sem demonstrar os supostos custos operacionais e sem indicar qual cláusula contratual autorizaria a perda total do valor pago.
As respostas fornecidas via WhatsApp são genéricas e repetem apenas que o cancelamento ocorreu com menos de 48 horas de antecedência, ignorando o fato de que o próprio contrato prevê multa e reembolso parcial, e não a retenção integral dos valores.
Solicito que a empresa apresente a justificativa detalhada para a retenção de 100% do valor pago ou realize o reembolso parcial previsto em suas próprias condições contratuais.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o registro de reclamação formal no Procon e demais órgãos competentes, para que seja analisada a legalidade da retenção integral dos valores e o descumprimento das condições contratuais apresentadas pela própria empresa.
04/06/2026 às 11:49
Olá, Dayana
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme informado durante os atendimentos realizados, os horários dos transfers regulares são definidos de acordo com critérios operacionais e logísticos necessários para garantir o cumprimento de toda a programação do serviço.
Entendemos que a programação informada não atendeu às suas expectativas e lamentamos que não tenhamos conseguido chegar a uma alternativa que fosse satisfatória para ambas as partes naquele momento.
Dessa forma, realizaremos o reembolso integral do valor pago, sem qualquer retenção. Nossa equipe entrará em contato para alinhar os procedimentos necessários para a devolução dos valores.
Agradecemos pelo feedback e permanecemos à disposição.
Gramado Receptivo