Brasília - DF

09/02/2026 às 06:11

Já entrei em contato umas 3 vezes para cancelar minha assinatura ilimitada pois não quero a renovação, apesar de terem renovado automaticamente. Pedi o cancelamento da renovação e infelizmente não tive retorno, para assinar é uma facilidade, agora para cancelar é algo burocrático, no whatsapp são respostas de robô que não conseguem ajudar. Manda email parece ser outro robô respondendo. Estou muito decepcionada com essa parte do Gran.

10/02/2026 às 17:41

Olá, Andressa!

Agradecemos o seu contato!

Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações relacionadas à sua solicitação foram devidamente esclarecidas durante o atendimento.

Informamos que o processo de estorno é realizado pela administradora do seu cartão de crédito e pelo banco emissor, responsáveis por creditar o valor estornado em sua fatura.

Em relação à renovação automática do contrato, ressaltamos que este procedimento é totalmente legal e está previsto em nossos Termos de Uso, conforme a cláusula 10.3.1: "Na hipótese de ASSINATURAS com período de fidelidade, a CONTRATADA renovará automaticamente a assinatura ao final do período de fidelidade, a ser cobrada por valor mensal, até que esta seja cancelada pela CONTRATANTE."

É importante ressaltar que, ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, incluindo as regras de renovação automática.

Reiteramos que a empresa segue integralmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e mantém total transparência sobre a política de renovação, disponibilizando todas as informações no site e notificando os alunos com antecedência.

Caso tenha mais dúvidas, estamos à disposição para esclarecimentos.

Equipe GRAN

10/02/2026 às 17:43

Só consegui resolver pelo whatsapp após postado aqui. E foi rápido e ágil, gosto muito do Gran. Só apenas no momento não quis renovar a assinatura.