Cliente antigo questiona descontinuação de assinatura e falta de comunicação clara pela Confraria Grand Cru

03/06/2026 às 17:09
Sou cliente da Confraria Grand Cru há vários anos, mantendo uma relação comercial contínua com a empresa por meio de uma assinatura renovada automaticamente durante todo esse período.
No mês de maio de 2026, percebi que não havia recebido minha seleção de vinhos e entrei em contato com a Grand Cru para entender o ocorrido. Fui então informado de que a assinatura teria sido descontinuada e que a empresa teria enviado um e-mail em janeiro comunicando essa alteração.
No entanto, nunca tive ciência efetiva dessa comunicação. Considerando uma relação contratual mantida por tantos anos, entendo que uma mudança dessa relevância deveria ter sido comunicada de forma mais clara e reforçada, especialmente para clientes antigos e recorrentes.
Além disso, solicitei à empresa uma cópia da comunicação enviada, bem como a comprovação de seu recebimento. Também solicitei e-mail do jurídico (para encaminhar uma notificação extrajudicial sobre o caso.
Para minha surpresa, a empresa não forneceu o contato solicitado, limitando-se a informar que o caso seria encaminhado internamente ao departamento jurídico, sem indicar qualquer meio para que eu possa formalizar minha manifestação.
Meu objetivo não é criar conflito, mas obter transparência e uma solução adequada para uma relação comercial que perdura há anos.
Gostaria que a Grand Cru esclarecesse:
1. Qual foi exatamente a comunicação enviada aos assinantes sobre o encerramento da assinatura;
2. Como comprova que essa comunicação foi efetivamente recebida;
3. Qual o canal formal para envio de notificações extrajudiciais;
4. Quais alternativas foram oferecidas aos clientes antigos impactados pela descontinuação do serviço.
Espero uma solução respeitosa e compatível com o histórico de relacionamento que mantive com a empresa durante todos esses anos.