Cobrança indevida de nova assinatura não solicitada e retenção de valor em estorno, além de não entrega de produto incluso em plano anterior.

Nova Lima - MG
18/06/2026 às 18:24
Assinei um plano anual e já havia pago por todas as seleções previstas nesse período. A última seleção que recebi foi a de abril (*****), que inclusive só foi faturada em 26/05, portanto ainda dentro da vigência do plano antigo.
O problema é que eu não renovei a assinatura, não solicitei nenhum novo plano e até removi os dados do meu cartão para evitar cobranças futuras. Mesmo assim, a empresa realizou uma cobrança de ***** em meu cartão referente a uma nova assinatura que eu nunca solicitei.
Quando pedi o cancelamento e o estorno, eles informaram que devolveriam apenas *****, valor inferior ao que foi efetivamente cobrado.
Além disso, existe outra inconsistência: eu ainda não recebi a seleção de maio, que já estava incluída e paga dentro do plano anual anterior.
Em resumo, eles cobraram indevidamente uma nova assinatura sem minha autorização, estão propondo devolver um valor menor do que o cobrado e ainda não entregaram a última seleção que já estava paga no plano anterior.
24/07/2026 às 13:12
Olá, Rodrigo.
Nos esforçamos para oferecer um atendimento de qualidade e resolver todas as questões de maneira satisfatória. Lamentamos profundamente o transtorno causado.
Foram realizadas tentativas de contato por WhatsApp para tratar da manifestação, porém não obtivemos sucesso.
Em análise ao caso, verificamos que o pedido *****, referente à última remessa da assinatura antes da renovação, consta como entregue em 29/04/2026.
Identificamos que, como o cancelamento da assinatura não foi solicitado antes da renovação, foi gerado o pedido *****, referente à primeira remessa do novo ciclo da assinatura, o qual consta como entregue em 28/05/2026.
O histórico e o status de todos os pedidos podem ser acompanhados diretamente pela área do cliente.
Conforme solicitado, realizamos o cancelamento da assinatura e o estorno correspondente. O comprovante do estorno, juntamente com outras informações importantes sobre a sua manifestação, foi compartilhado por mensagem privada.
Agradecemos por ter feito parte da Confraria Grand Cru e esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em um de nossos planos de assinatura. Esperamos que, no futuro, possa nos dar uma nova oportunidade para proporcionar uma experiência ainda melhor.
Caso ainda precise de ajuda, saiba que pode contar conosco para te auxiliar.
Grande abraço,
Grand Cru.