Grand Cru no Aeroporto do Galeão induziu cliente ao erro sobre aceitação do PriorityPass

Itanhém - BA

07/09/2026 às 11:08

Venho registrar reclamação formal contra a Grand Cru, em razão de uma situação extremamente constrangedora ocorrida na unidade localizada no Aeroporto Internacional do Galeão, no Rio de Janeiro.

Antes da minha viagem, consultei o aplicativo PriorityPass, no qual a Grand Cru do Aeroporto do Galeão constava como estabelecimento participante e apto a receber o benefício de acesso alternativa a sala vip. A mesma informação também era confirmada nos canais da própria empresa, inclusive em seu site e Instagram.

Com base nessas informações oficiais, dirigi-me ao estabelecimento e me acomodei normalmente. Entretanto, somente no momento do atendimento fui informado por um atendente moreno de que a unidade não aceitava mais o PriorityPass. Não foi apresentada qualquer explicação adequada, data de encerramento da parceria, aviso prévio ou justificativa para a divergência entre o que estava sendo divulgado e o que efetivamente era praticado no local.

A situação foi extremamente desagradável e constrangedora, pois, após já estar acomodado à mesa acreditando estar utilizando regularmente um benefício anunciado tanto pela PriorityPass quanto pela própria Grand Cru, tive que me retirar do estabelecimento de maneira vergonhosa.

Não é aceitável que o consumidor seja induzido a se deslocar até um estabelecimento com base em informações publicadas em aplicativo e canais oficiais e, somente depois de estar no local, descubra que o serviço anunciado não é oferecido.

Diante disso, solicito que a Grand Cru esclareça formalmente:

1. Desde quando a unidade do Aeroporto do Galeão deixou de aceitar o PriorityPass;
2. Por qual motivo a informação continuava sendo divulgada no aplicativo PriorityPass e nos próprios canais da Grand Cru;
3. Quais providências serão adotadas para corrigir imediatamente essas informações e impedir que outros consumidores passem pelo mesmo constrangimento;
4. Qual solução a empresa pretende oferecer diante do transtorno e da situação vexatória causada.

Aguardo resposta objetiva e compatível com a gravidade do ocorrido, e não uma resposta genérica ou padronizada que deixe de esclarecer a divergência entre a publicidade divulgada e a conduta adotada no estabelecimento.