Cancelamento de reserva confirmada e aumento abusivo de preço no Booking

Ribeirão Preto - SP

28/12/2025 às 21:23

Recentemente fiz uma reserva, de um quarto pelo Booking, deram alguns problemas nos pagamento, aos quais não fazem o menor sentido, mas enfim, como já haviam confirmado a hospedagem por e-mail e até mesmo aqui na Booking, fiz minha programação para ir. Mas ontem fui surpreendido com o cancelamento. Imediatamente fui reservar novamente e vi que aumentaram o valor do quarto absurdamente, ou seja, deixaram claro e evidente que estão agindo de má fé, cancelaram minha reserva pois querem lucrar mais.
É algo completamente desrespeitoso com o cliente, agora simplesmente não tenho lugar para ficar, vocês não me ofertaram nenhuma outra opção de pagamento e deixaram por isso mesmo.
Quero resolver essa situação. Já abri um chamado no Booking e no tenho falado com o hotel mas até agora nenhum peovidencia.
Preciso de um resolução rápido e o mínimo que espero é o quarto.
Envio prints com todas as confirmações e as tentativas de contato.

03/01/2026 às 17:56

Olá, Sr Luis.

Em atenção à manifestação registrada, prestamos os seguintes esclarecimentos.

A confirmação inicial encaminhada pela plataforma Booking refere-se exclusivamente ao registro da solicitação de reserva, não representando, por si só, a garantia definitiva da hospedagem. Conforme as regras operacionais da plataforma, a efetivação da reserva está condicionada à conclusão das etapas de validação, especialmente à confirmação do pagamento.

No presente caso, a reserva foi cancelada automaticamente pela plataforma Booking em razão da não confirmação do pagamento. De acordo com o procedimento padrão, são realizadas no mínimo três tentativas de cobrança junto ao meio de pagamento informado. Em caso de insucesso, o hóspede é devidamente notificado a cada tentativa, dispondo de até três oportunidades para atualização ou correção dos dados de pagamento.

Considerando que todas as tentativas de pagamento retornaram negativas e que as notificações foram encaminhadas conforme previsto, a reserva foi cancelada por falta de pagamento, nos termos das regras da plataforma, sem qualquer ingerência ou ação discricionária por parte do estabelecimento.

Quanto à variação de valores identificada posteriormente, esclarecemos que as tarifas praticadas seguem o modelo de precificação dinâmica, podendo sofrer alterações conforme disponibilidade, demanda e período, conforme critérios estabelecidos e gerenciados pela própria plataforma Booking.

Com o objetivo de assegurar a adequada prestação do atendimento e a observância de nossos padrões de qualidade, nossa equipe entrará em contato diretamente com o cliente no prazo de até 2 (dois) dias úteis, a fim de prestar esclarecimentos adicionais e avaliar eventuais alternativas, dentro das condições disponíveis.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Gerência Comercial
Grand Hotel Guarujá

03/01/2026 às 18:04

Olá, tudo bem? vocês tinha meu contato desde o início, então antes de cancelar, poderiam poderiam ter feito um forcinha maior para a satisfação do cliente.
Jogar a culpa toda na Booking é um absurdo e mais absurdo ainda dizer que o aumento é comumcomum é aumentar 10-20% agora 300% isso é um abuso sem igual.
Infelziemte não consegui outra reserva que atendesse minhas questões financeiras, pois após o cancelamento já estavam quase todas alugadas e terei que deixar de curtir meu carnaval na praia, por um erro tão bobo e fácil de resolver.
Mas aguardo contato, apesar de achar que não vai virar nada, pois se quisessem fazer algo, já teriam feito.

26/01/2026 às 15:58

Após todo esse descaso com o cliente, ainda estou no aguardo de alguma solução.