Cobrança duplicada de hospedagem em hotel e negativa de contestação pelo banco

03/02/2026 às 09:25
Estou sendo cobrado duas vezes por uma hospedagem em Setembro de 2025, no Grand Hyatt Hotel de Berlim.
Conforme podem ver em anexo, o pagamento foi feito normalmente (e confirmado pelo hotel, na pessoa da *****, credit manager) - Agora, em Janeiro de 2026, recebi uma nova cobrança na minha fatura. Ao contestar no Itaú, me disseram que não podem fazer nada pois o prazo para contestação expirou - mas não é essa a postura que espero do meu banco.
Eu abri a contestação em Setembro de 2025 e provei (com prints e trocas de email com o hotel) que eles me cobraram duas vezes - ou seja, o estorno em Setembro de 2025 era válido e não deveria estar sendo cobrado agora novamente (muito menos sem eu poder contestar).
O banco simplesmente colocou a culpa na "bandeira", mas aceitou (sem nenhuma prova) que o hotel refizesse a cobrança duplicada, mesmo com as evidencias (trocas de email com hotel, além de mostrar na fatura que já tinha feito o pagamento da hospedagem) de que eles fizeram cobrança duplicada.
Aguardo o estorno pelo Itau (e que o Itau faça a devida diligencia com a bandeira), uma vez que sou cliente Itau.
Caso contrário, recorrerei ao Juizado Especial Civel (por conta do baixo valor da causa).
Em anexo o comprovante de que essa cobrança já foi feita na minha fatura em Setembro de 2025.
10/03/2026 às 10:47
Prezadp Sr. Gabriel Castro de Gouveia Roldão,
Gostaríamos de agradecer novamente por dividir a sua experiência conosco, foi um prazer ouvi-la.
Como sabe, a percepção de nossos hóspedes é muito importante e nos permite melhorar nossos produtos e serviços.
Sentimos muito pelo inconveniente sofrido e esperamos que tudo tenha se resolvido.
Permanecemos à sua disposição.
Equipe Grand Hyatt São Paulo