Propaganda enganosa e entrega de produto diferente do ofertado na Granvilla

Nova Lima - MG

26/02/2026 às 16:36

No dia 05/02/2026, vi um anúncio nos Stories da Granvilla divulgando uma promoção de pisos cimentícios em várias cores, todos no formato 100x100. Foi com base nessa propaganda que procurei a loja.

Em 06/02/2026, busquei esclarecimentos técnicos via Instagram sobre a distinção entre o piso cimentício e o porcelanato. Em resposta, a própria loja me enviou um link de um vídeo oficial de seu perfil, que detalhava as categorias de produtos, diferenciando o porcelanato, piso premium e do piso cerâmico.

No dia 07/02/2026, estive na unidade da Nossa Senhora do Carmo onde fui atendida pelo vendedor Carlos. Ao questioná-lo sobre a promoção veiculada no Instagram e a diferença técnica entre os materiais, ele assegurou que o piso cimentício era tecnicamente superior ao cerâmico, com taxa de absorção de água entre 3% e 6% (classificação semi-grês), indicando-me precisamente os produtos que faziam parte da oferta. Pautada pela segurança das informações técnicas do vídeo e pelas garantias reiteradas pelo vendedor no balcão, decidi finalizar a compra.

Todavia, fui surpreendida pelo profissional de instalação, que constatou que o produto entregue era cerâmico. Ao conferir a embalagem, verifiquei a classificação BIIb, que indica uma absorção de 6% a 10%, comprovando que o produto possui qualidade técnica inferior à prometida.

No dia 24/02/2026, logo na abertura da loja, retornei à unidade para relatar formalmente minha insatisfação quanto à divergência técnica do produto entregue. O vendedor Carlos propôs a substituição do material. Contudo, após percorrer todo o estabelecimento, verifiquei a ausência de qualquer piso cimentício (semi-grês) no formato 100x100 que correspondesse à oferta original. Diante da inexistência de um produto equivalente para a troca, solicitei o cancelamento da compra com a devolução integral dos valores, porém o vendedor não soube me oferecer um posicionamento imediato sobre o estorno.

Posteriormente, fui atendida pelo gerente Renato, a quem relatei todo o ocorrido e minha profunda insatisfação. De forma intransigente, o gerente afirmou que a única alternativa seria a troca por outros produtos da loja, alegando a inexistência da possibilidade de devolução do produto e restituição do valor pago.
Sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada como consumidora. Sem informações claras no mostruário depositei minha confiança na publicidade oficial da empresa e nas orientações técnicas prestadas pelo vendedor, acreditando estar adquirindo um piso cimentício, quando, na verdade, recebi um produto de categoria inferior.

Diante da total ausência de uma solução resolutiva por parte da gerência da unidade Nossa Senhora do Carmo, e certa de que estou em tratativas com uma empresa séria e idônea no mercado, escalo esta demanda à matriz da Granvila. Espero um posicionamento oficial e imediato da administração central, visto que as alternativas apresentadas não são satisfatórias.

Suelen

27/02/2026 às 11:06

Olá, Suelen, bom dia.

Recebemos sua manifestação e, em respeito à transparência que norteia a Granvilla Acabamentos, o caso foi auditado pela nossa Administração Central e Diretoria . Nosso objetivo é esclarecer os fatos com base em evidências técnicas e nos registros de atendimento, para você e para todos os consumidores que acompanham este canal.

Após análise detalhada, apresentamos os seguintes pontos:

Conformidade da Publicidade e Termo Técnico: Em relação à publicidade mencionada, esclarecemos que nosso vídeo oficial utiliza corretamente o termo técnico "Piso" para se referir ao produto em oferta (100x100 cinza ). O termo "piso" é a denominação correta para cerâmicas de alta performance, categoria na qual o produto se enquadra, possuindo valor de mercado e características distintas da categoria "porcelanato".

Dever de Informação (Art. 31 do CDC): A Granvilla cumpriu rigorosamente o dever de informar. No atendimento realizado via Instagram em 06/02 , explicamos de forma clara que a categoria Semigrês/Piso Premium é um intermediário criado pelas fábricas, com resistência e visual refinado, situando-se entre a cerâmica comum e o porcelanato . Além disso, a etiqueta do produto exibida no vídeo detalha a classificação BIIb, garantindo que o consumidor tenha acesso às especificações técnicas antes mesmo da compra.

Auditoria da Venda e Produto Adquirido : O produto constante em sua Nota Fiscal n ***** é o Piso Calacatta Gold Satiny (Ref: *****) . Este material foi escolhido e validado presencialmente em nossa unidade, com a concordância de seu esposo quanto às especificações apresentadas. O item entregue está em perfeitas condições, sendo tecnicamente apto para uma instalação segura e de alto padrão estético.

Posicionamento Legal sobre Estorno: Conforme o Código de Defesa do Consumidor, para compras realizadas presencialmente, o direito ao estorno financeiro aplica-se apenas em casos de vícios de qualidade ou defeitos de fabricação que impossibilitem o uso, o que não se aplica a este caso, visto que o produto está em total conformidade com o que foi anunciado e vendido. A insatisfação posterior por uma preferência pessoal de categoria (porcelanato) configura uma desistência, e não uma falha da empresa.

Proposta de Resolução Amigável: Reiteramos que, embora a venda tenha sido executada de forma correta e transparente, a Granvilla preza pela satisfação de seus clientes. Por isso, mantemos nossa proposta de realizar a troca do material. Estamos à disposição para receber o produto de volta e gerar um crédito integral para que você selecione, em nossa loja, qualquer outro modelo que atenda às suas novas expectativas.

Seguimos à disposição através de nossos canais oficiais para formalizar esta troca e garantir o melhor resultado para sua obra.

Diretoria de Relacionamento Granvilla Acabamentos

27/02/2026 às 15:07

Ressalto que, durante o atendimento realizado via Instagram no dia 06/02, ao ser questionada sobre a distinção entre o piso cimentício e o porcelanato, a empresa apresentou a seguinte resposta.

"O semigres (ou piso premium) é uma nova categoria criada pelas fábricas fica entre a cerâmica comum e o porcelanato.
Mais resistente que a cerâmica
Visual refinado
Melhor custo-benefício
Deixei aqui um vídeo no nosso Insta explicando essas diferenças na prática:
Isso é a relação entre o piso e o porcelanato, agora sobre o acetinado seria textura, e tanto porcelanato quanto piso podem ser acetinados "

Ao classificarem o semigres como uma categoria 'premium' posicionada entre a cerâmica e o porcelanato, e ao enfatizarem sua maior resistência, vocês ratificam que o produto comercializado não se confunde com a cerâmica, apresentando-o como um material distinto e superior

Diante das informações fornecidas, realizei uma nova indagação com o propósito de validar se o produto anunciado enquadrava-se, de fato, na categoria semigres
Então o desse anúncio é o semigres?"
Obtive, então, o seguinte retorno:
" Isso mesmo! Um piso semigres 100x100 .

Ao confirmarem que o item anunciado era um semigres 100x100 e não cerâmica , vocês assumem as especificidades técnicas desse material. Conforme a NBR ISO 13006, o semigres (Grupo BIIa) deve apresentar absorção de água estritamente entre 3% e 6%, característica que define o desempenho esperado do produto

Diante do exposto, reitero formalmente minha reclamação, solicitando uma solução imediata para o descumprimento da oferta apresentada.

02/03/2026 às 10:54

Olá, Suelen.

Em atenção à sua réplica, informamos que dispomos de todos os registros (prints e documentos) que comprovam a regularidade desta venda. Reiteramos os seguintes fatos:

Escolha Presencial e Validação: O produto Piso Calacatta Gold Satiny (NF *****) foi escolhido e validado presencialmente em nossa unidade, com a plena concordância de seu esposo quanto às especificações e estética do material.

Diferenciação Técnica: Como demonstram os prints do atendimento de 06/02 e 12/02, prestamos todos os esclarecimentos sobre a categoria Semigrês/Piso Premium, inclusive enviando vídeo explicativo. Nessas interações, ficou claro que você detinha o conhecimento de que o produto não era porcelanato.

Inexistência de Erro de Oferta: O produto adquirido é distinto do modelo cimentício anunciado originalmente. Houve uma decisão de compra por um modelo diferente no showroom da loja.

O material entregue está em perfeito estado e condiz exatamente com o que foi escolhido e faturado. Por não haver vício ou defeito, o estorno é improcedente. Mantemos, por liberalidade, a proposta de troca por crédito em loja para que você selecione um material que atenda às suas novas expectativas.

Diretoria de Relacionamento Granvilla Acabamentos