Atraso na entrega, descaso e pedido de cancelamento (pedido #*****)

26/12/2025 às 17:59
Realizei a compra no dia 15 de dezembro, sob a promessa de entrega até o dia 22 de dezembro. O pedido foi postado no dia 17, porém, não há atualizações no rastreio desde o dia 18/12.
Ao buscar informações sobre o atraso, a postura da loja foi de total descaso. Fui informado que "o problema é dos Correios e a loja não poderia fazer nada".
Sendo que: De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é solidária. A loja é responsável por garantir que o produto chegue às mãos do cliente no prazo prometido, independentemente da transportadora contratada.
Considerando que hoje é dia 26/12 e o produto deveria ter sido entregue para o Natal, o item perdeu sua finalidade. A omissão da loja em não comunicar o atraso e não buscar uma solução proativa demonstra falta de respeito com o consumidor.
evido ao descumprimento da oferta e ao atraso injustificado, não tenho mais interesse no produto. Com base no Art. 35, III do CDC, exijo:
O cancelamento imediato do pedido #*****;
O estorno integral dos valores pagos (incluindo o frete).
Aguardo a confirmação do cancelamento e o comprovante de estorno em até 24h para evitar a abertura de reclamação nos órgãos de proteção ao crédito.