Atraso na entrega e falta de atualização no rastreamento de crucifixo

Santo André - SP
30/12/2025 às 22:10
Realizei a compra de um crucifixo realista "Por Tuas Chagas" - Ensanguentado c/ base - 70cm no dia 13/07/2025 pelo valor de R$ 846,36 (Pedido #*****). O prazo para chegada do produto era dia 19/09/2025, mas até o momento nada. Entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp ***** informado no site https://www.gratiaplenasc.com.br no dia 20/09/2025 relatando o não cumprimento do prazo e perguntando se havia previsão de entrega. Me comunicaram que devido a um problema com as chuvas na região Sul em que fica a produção das imagens, as entregas atrasariam e o meu pedido atrasaria em "algumas semanas". Passado um mês, no dia 20/10/2025 voltei a entrar em contato novamente perguntando se havia previsão de entrega. Me informaram que a "pintura do meu crucifixo estava bem adiantada" e que em breve, finalizando, viria para mim. Passado mais um mês, no dia 20/11/2025 entrei em contato novamente, relatando que já havia se passado 4 meses da compra e mais de 2 meses da previsão de entrega e que já estava pensando seriamente em pedir o reembolso. Me responderam que "em no máximo 3 semanas" o crucifixo ficaria pronto. Como não recebi nada, no dia 15/12/2025 enviei mais uma mensagem pelo WhatsApp informando que caso não conseguissem me enviar o crucifixo até o dia 19/12/2025 que realizassem o reembolso do valor pago. Me responderam que o crucifixo estava pronto e que "em dois dias já estaria bem curado (seco), para manusear e colocar na cruz para ser embalado e enviado para transportadora". Acompanhei pelo app Nuvem que o pedido tinha sido enviado no dia 18/12/2025 com o código *****, porém indo no rastreamento detalhado da transportadora Loggi o pedido consta apenas como "Adicionado ao sistema" e não se altera desde então. Buscando informações com a Loggi este status "Adicionado ao sistema" significa que a etiqueta de envio foi criada e o pacote está pronto para a coleta, mas ainda não foi coletado/entregue pelo remetente e pedindo para entrar em contato com o mesmo para iniciar a entrega do produto.
Aguardo resolução do caso, seja a entrega do produto ou o reembolso do valor pago.
30/12/2025 às 22:49
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por toda a espera e pelo transtorno causado. Sabemos o quanto essa situação foi desgastante e compreendemos plenamente sua frustração.
De fato, enfrentamos dificuldades que impactaram nosso processo artesanal de produção e secagem das imagens, especialmente por se tratar de uma peça exclusiva, confeccionada com muito cuidado, pintada manualmente e com acabamento especial. Em nenhum momento houve a intenção de prejudicá-la ou de prolongar indevidamente a entrega.
Somos uma empresa familiar e colocamos muito carinho, responsabilidade e respeito em cada peça que produzimos. Por isso, prezamos também pela transparência e pela sinceridade no relacionamento com nossos clientes.
Quanto ao envio:
Seu pedido foi despachado conforme informado. Posteriormente, identificamos um equívoco operacional na logística, que já foi totalmente resolvido, com o redirecionamento correto da encomenda. Neste momento, o pacote já se encontra muito próximo de você, devendo sair para entrega nos próximos dias úteis.
Para sua tranquilidade, deixamos abaixo o novo rastreamento, para que possa acompanhar cada etapa:
Seguimos acompanhando pessoalmente até que a entrega seja concluída. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade e esperamos, de coração, que em breve você receba o crucifixo e que ele corresponda à expectativa com que foi adquirido.
05/01/2026 às 18:58
Após o atraso da entrega, quase 4 meses após a previsão inicial, e depois de muitas mensagens buscando uma solução, a empresa fez a entrega do crucifixo adquirido. O produto, de fato, é de excelente qualidade e acabamento. Confesso que nunca estive tão perto de um crucifixo tão realista. Valeu a pena a compra, apesar dos percalços com o prazo de entrega. Agradeço a equipe do Reclame AQUI pela ajuda em solucionar problemas e a empresa Gratia Plena Arte Sacra pelo esforço e dedicação para que a entrega fosse realizada e cumprir com seu compromisso com o cliente. Obrigado.