Empresa se recusou a vender apenas 2 gravatas para completar meu pedido

Araçatuba - SP

28/07/2026 às 12:16

Comprei 10 gravatas com a empresa para os padrinhos do meu casamento. Posteriormente, surgiu a necessidade de adquirir apenas mais 2 unidades para completar o número de padrinhos.

Para minha surpresa, a empresa informou que só faria a venda se eu realizasse um novo ***** mínimo de R$ 100. Em nenhum momento da compra inicial ficou claro que, caso eu precisasse complementar o pedido futuramente, estaria sujeito a essa exigência.

Entrei em contato explicando a situação e solicitei uma exceção, já que se tratava de apenas duas gravatas para complementar uma compra já realizada. A empresa, porém, manteve uma postura totalmente inflexível, sem demonstrar qualquer preocupação em buscar uma solução ou preservar o relacionamento com o cliente.

Não estou pedindo nenhum benefício indevido, apenas a possibilidade de comprar mais duas unidades do mesmo produto que já havia adquirido anteriormente. Bastaria um pouco de bom senso e atenção ao cliente.

Infelizmente, a experiência foi bastante decepcionante. Espero que a empresa reveja sua posição e encontre uma solução razoável para o caso, além de tornar essa política mais clara para futuros consumidores.

04/08/2026 às 19:54

Prezado Emerson,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação causada por essa situação.

Na época da sua solicitação, nossa política previa um pedido mínimo para compras no atacado, e realmente não havia uma regra clara para clientes que precisavam apenas complementar um pedido anterior, o que é muito comum. Seu apontamento foi muito importante e nos fez perceber a necessidade de melhorar esse processo.

Assim que tomamos conhecimento do seu caso, revisamos nossa política. Agora, clientes que precisam complementar um pedido abaixo do valor mínimo podem adquirir as gravatas pelo valor de varejo, sem a exigência de um novo pedido mínimo, pagando apenas o frete correspondente.

Ficamos muito felizes em saber que seu pedido complementar foi entregue corretamente e que, neste caso, as gravatas chegaram na mesma tonalidade do pedido anterior, atendendo à sua expectativa.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, pois ele contribuiu diretamente para aprimorar nosso atendimento e nossas políticas. Desejamos que seu casamento seja um momento muito especial e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro, proporcionando uma experiência muito melhor.