Ineficiência na manutenção do servidor e perdas de investimento no jogo Ragnarok Online LATAM

Santo André - SP
17/06/2025 às 13:41
ID: 219886263
Prezados(as) Senhores(as),
Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Gravity, responsável pelo jogo online Ragnarok Online LATAM, devido à sua ineficiência na manutenção do serviço e às consequentes perdas de investimento na qual eu tive.
Desde o lançamento do jogo, o Ragnarok Online LATAM tem apresentado constantes e extensas manutenções, além de falhas recorrentes no servidor. Essa situação tem impedido ou dificultado significativamente a minha capacidade de jogar ativamente.
É importante ressaltar que realizei diversas compras dentro do jogo (ingame), cujos benefícios são intrinsecamente atrelados à minha capacidade de estar online e desfrutar do conteúdo. No entanto, com o servidor em constante instabilidade e falhas, os itens e vantagens adquiridos com meu dinheiro tornam-se inúteis e meu investimento é constantemente descartado não me trazendo benefícios algum.
Adicionalmente, o jogo tem sido alvo de ataques de hackers e infestação de bots, problemas que a empresa Gravity se recusa a admitir publicamente. A presença desses bots, em particular, desvaloriza minhas compras, pois distorcem a economia do jogo e prejudicam a experiência geral.
Diante do exposto, solicito a intervenção do PROCON para que a empresa Gravity seja compelida a:
Oferecer um serviço de manutenção eficiente, garantindo a estabilidade e disponibilidade do servidor.
Compensar-me pelas perdas financeiras decorrentes das compras realizadas que não puderam ser usufruídas devido à ineficiência do serviço.
Apresentar um plano de ação claro para combater os ataques de hackers e a proliferação de bots, restaurando a integridade da experiência de jogo.
Aguardando as providências cabíveis.