Ar-condicionado GREE com defeito: vazamento de gás e dificuldades na garantia

Crato - CE
21/08/2025 às 10:35
Comprei um ar-condicionado GREE Split HW G-Diamond Auto Inverter Wi-Fi Gree 12.000 Btus em 31/07/2025 e, para minha surpresa, o aparelho funcionou apenas um único dia após a instalação. Logo em seguida apresentou o erro F0, que no manual consta como vazamento de gás.
Chamei a equipe de instalação, que completou o gás, mas o problema retornou. Após nova verificação, foi constatado um grande vazamento na unidade condensadora, inaceitável para um produto novo de uma empresa que se gaba a número 1 do mundo em produzir e fornecer esse tipo de equipamento.
Ou seja, desde a compra não consigo usufruir do equipamento, estou precisando acionar a garantia, e estou tendo inúmeras dificuldades. Exijo uma solução imediata e definitiva por parte da GREE, seja a troca integral do produto ou reparo eficaz, pois não faz sentido investir um alto valor em um ar-condicionado que já sai de fábrica com defeito grave e não atende minimamente ao esperado.
Aguardo retorno urgente.
21/08/2025 às 15:25
Olá, Davi, bom dia!
Recebemos sua mensagem e queremos, antes de tudo, dizer que entendemos a importância da sua situação. Nosso time está *******% empenhado em resolver e trazer tranquilidade para você.
Vamos entrar em contato pelo WhatsApp, usando o número que você informou na reclamação, para falar de forma mais rápida e prática.
Por enquanto, pedimos que mantenha a reclamação aberta, combinado? Assim que resolvermos tudo, você poderá avaliar o atendimento.
Pode contar comigo: estarei acompanhando seu caso pessoalmente até termos a solução final.
Maria Clara
Equipe de Atendimento Reclame Aqui
Gree Electric Appliances do Brasil
******* ******* ******* /*******
Segunda a sexta-feira, das 08h às 17h
13/09/2025 às 07:43
Na data de 27/08/*******, a GREE enviou um técnico "credenciado" em minha residência. O problema no ar era claro: vazamento do gás refrigerante. O técnico OLHOU o ar e já foi informando que era "falha de instalação". Quando eu questionei qual era essa falha, ele não sabia me responder. Após muita conversa, o mesmo resolveu pressurizar com gás nitrogênio. Desse modo, ele afirmou ter um vazamento no flange, após colocar detergente e verificar a criação de uma bolha. Tal teste foi efetuado no ato da instalação, pela empresa que instalou meu ar, e temos vídeos comprobatórios de que não existia vazamento nos flanges (quem trabalha com ar condicionado sabe que é a primeira coisa a ser conferida, quando se instala um ar condicionado.) Resultado: ele fechou a reclamação como sendo "falha na instalação". Detalhe: O ar apresentou vazamento no segundo dia de uso, e a empresa que instalou o ar arcou com os custos da nova carga de gás, refazendo todos os testes de vazamento nas flanges e conexões das tubulações de cobre, sem encontrar nenhum vazamento. Após alguns dias, percebemos que a eficiência voltou a diminuir, até aparecer o erro F0 novamente, após quase 2 semanas da carga extra que foi colocada. A empresa que instalou o ar arcou com mais uma carga de gás, no mesmo dia da "visita" do "credenciado" e refez toda a instalação, criteriosamente, com testes de vazamento nos flanges. O ar funcionou até hoje, 13/09/*******. Ou seja, a condensadora veio DE FÁBRICA com algum vazamento interno. A GREE, simplesmente fechou a reclamação no SAC deles, e eu estou agora com o prejuízo, mesmo com o ar ainda na garantia. Trabalhei muito tempo em Manaus, e passava diariamente em frente a uma das empresas GREE, por sinal muito grande. Jamais imaginarei passar por isso. Lamentável.
07/10/2025 às 09:28
Atualização 07/10/*******: A conta de energia de minha residência mais do que dobrou. Saiu da média de R$ *******,00 e foi a R$ *******,00. E o ar condicionado é INVERTER, modelo GREE Split HW G-Diamond Auto Inverter Wi-Fi Gree 12.******* Btus. NÃO COMPREM ESSE MODELO! EU SÓ TIVE PREJUÍZOS! Já estou acionando o PROCON.
09/10/2025 às 18:17
O segundo técnico que foi enviado na minha residência em 08/10/*******, fez o procedimento correto: removeu o ar por completo e fez testes de vazamento submerso, confirmando que não havia nenhum vazamento ou micro vazamento. Dessa forma, pude acionar a empresa que instalou meu ar e solicitar o reembolso do valor pago na instalação. O ar agora deve ser instalado pelo técnico credenciado da GREE e estará sendo avaliado nos próximos dias. Atendimento nota 10 para o segundo técnico e para a GREE.