Prazo de curso de certificação Microsoft reduzido de 6 meses para 1 mês e conteúdo desatualizado.

Ribeirão Preto - SP

27/05/2026 às 11:21

ID: 249819639

Durante a contratação de dois cursos com prova de certificação microsoft foi confirmado o prazo de 6 meses.
De acordo com o Termo de prestação de serviços para inscrição avulsa e exame de certificação, no item 3.7, o prazo é de seis meses.
A empresa agora alega que o prazo é de 1 mês.
Obtive como resposta que eu poderia continuar os estudos de preparação para o exame de certificação com uma gravação com auxíliio de uma gravação da "sala padrão". Iss é um absurdo, pois o conteúdo é desatualizado, diferente do Syllabus atual da prova.. e descobri isso da pior maneira, perdendo tempo e comparando os conteúdos após perceber as diferenças. Ou seja, a própria escola de tecnologia entrega orientação que prejudica o aluno.
Infelizmente, minha percepção e experiência como aluno/cliente é de uma empresa desqualificada. Há um marketing, uma propaganda que a empresa é isso e aquilo mas, na prática, o que percebe-se é um despreparo e descaso.
Vi alguns outros registros aqui no R.A. e acabo endossando vários relatos. Caberia a empresa observar esses registros como feedback e tentar melhorar. Eu teria mais alguns pontos de experiências não boas a relatar, mas não o abordarei aqui. Gostaria muito que algum tomador de decisão da empresa se colocasse no lugar do aluno/cliente e apresentasse boa vontade em ajudar.
Agora, diante da prova documental quanto ao prazo a ser disponibilizado para o curso/exame, me cabe Procon e Juizado Especial Cível, estando preservada todas as evidências de resolução amigável, até o momento, inócuas. Adicionalmente, há o tempo gasto nas tentativas de resolução e o impacto nos estudos e prazo.