Protesto indevido de boleto e falta de comunicação

13/10/2025 às 16:33
Prezados Senhores,
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação e surpresa diante do protesto realizado referente ao boleto no valor de R$ 243,00, emitido por essa empresa.
Em momento algum houve qualquer contato efetivo ou válido antes da realização do protesto. Fui informado de que tentaram contato por e-mail, o qual não recebi e por telefone, porém não houve registro de ligação atendida ou sequer tentativa concreta de comunicação. O mínimo esperado seria uma simples mensagem via WhatsApp, o que não ocorreu.
Cabe destacar que jamais houve negativa de pagamento. Pelo contrário, o valor em questão já havia sido agendado para quitação via DDA, motivo pelo qual o protesto foi uma surpresa total.
Causa ainda mais perplexidade a alegação de que o protesto teria ocorrido automaticamente pelo Banco Central, algo que, ao meu conhecimento, não procede, já que tal ato depende de envio formal do título ao cartório pelo próprio credor.
Trata-se, portanto, de uma situação injusta e frustrante, pois sempre busco manter minhas obrigações em dia e agir com bom senso. Caso houvesse sido informado de qualquer irregularidade, teria solucionado a pendência de imediato, sem necessidade de medidas extremas como essa.
Diante disso, solicito a revisão imediata do ocorrido e que a empresa se responsabilize pelos custos decorrentes da baixa do protesto, uma vez que o erro não partiu de mim.
Aguardo um posicionamento formal da diretoria sobre as providências que serão adotadas para regularização desta situação.
*****