Pagamento realizado há meses, serviço não executado e valor não devolvido

28/07/2026 às 11:07

Em 28 de fevereiro de 2026, realizei o pagamento de R$ 6.100,00 ao estabelecimento Gregório Patinetes, por meio da plataforma Mercado Livre, para a substituição de duas baterias e uma controladora de duas patinetes elétricas, modelos Foston S12 e Foston S14.
Após a confirmação do pagamento, entreguei as patinetes para execução do serviço, que permanecem até hoje em poder do fornecedor, localizado na *****.
Desde então, o serviço nunca foi realizado. Ao longo de vários meses, tentei resolver a situação de forma amigável, porém recebi apenas sucessivas justificativas e promessas que nunca foram cumpridas.
O departamento jurídico também entrou em contato com o fornecedor na tentativa de solucionar o problema. A resposta apresentada foi de que ele estaria aguardando um retorno do Mercado Livre para efetuar o reembolso.
Entretanto, essa justificativa não faz qualquer sentido para mim como consumidor. Eu cumpri integralmente minha obrigação ao realizar o pagamento em fevereiro de 2026. Qualquer problema entre o fornecedor e a plataforma utilizada para a venda é de responsabilidade exclusiva do próprio fornecedor, não podendo o consumidor suportar esse prejuízo.
Além de não executar o serviço contratado, o fornecedor continua retendo minhas duas patinetes e também não devolve o valor pago, situação que se arrasta há meses sem qualquer solução efetiva.
Diante da ausência de uma solução amigável, meu departamento jurídico já expediu Notificação Extrajudicial, concedendo prazo para a devolução das patinetes e a restituição integral do valor pago. Caso o prazo não seja cumprido, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis para a recuperação dos bens e do prejuízo financeiro.
O que espero como solução:
Devolução imediata das duas patinetes (Foston S12 e Foston S14);
Restituição integral do valor de R$ 6.100,00, devidamente atualizado;
Encerramento definitivo dessa situação, que já perdura por meses sem qualquer justificativa aceitável.
Meu objetivo com esta reclamação é apenas obter uma solução rápida e amigável para um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.