Escritório cobrando juros abusivos e total despreparo para negociações.

Montes Claros - MG
22/06/2026 às 16:12
ID: 252054305
A minha empresa tem uma dívida com a Dental Med Sul a qual foi repassada ao escritório para cobrar. Eu entrei em contato com eles para tentativa de acordo e são grosseiros, sem profissionalismo, agressivos e querem me cobrar juros extremamente abusivos. Os questionei sobre os juros abusivos e a resposta deles foi que iriam levar a cobrança para rito judicial. Se formos para a justiça, claro que haverá juros e correção, até mesmo extrajudicialmente, todavia, uma coisa é juros e correção dentro do justo aplicado de taxas legais. A taxa de juros média para linhas de crédito comercial de curto prazo raramente ultrapassa 2% a 3% ao mês. Cobrar mais de 28% ao mês é uma prática totalmente desproporcional, o que vem acontecendo. Como a venda/parcelamento foi feito diretamente pelo fornecedor (e não por meio de uma instituição financeira/banco regulamentado), o juro máximo permitido por lei é de 1% ao mês (12% ao ano). Cobrar acima disso configura [Editado pelo Reclame Aqui] de usura!!! Eu estou tentando fazer uma negociação e pagar essa dívida, todavia esse escritório tem total despreparo para atendimento ao público e negociação! Solicito ainda o detalhamento do cálculo de juros (CET) por escrito!
23/06/2026 às 17:20
Prezada Sra. Izabella, boa tarde!
Informamos que entraremos em contato com V.Sas. por meio dos dados informados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelo telefone (11) 3156-4877, que também atende via WhatsApp.