Reembolso Negado e Danos Morais por Produto Não Utilizado - Kit Adaptável CRF230 F21 AMX

Recreio - MG
22/09/2025 às 15:05
Prezados,
Meu nome é ***** e venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Gringa MX, bem como a plataforma Mercado Livre, em virtude de um problema relacionado à compra, devolução e reembolso de um produto, causando-me prejuízos materiais e morais.
No dia 27 de agosto de 2025, adquiri o kit de Adaptável CRF230 F21 AMX Completo da empresa Gringa MX, com previsão de entrega para o dia 31 de agosto de 2025. No entanto, no dia 30 de agosto de 2025, consegui adquirir uma moto melhor e mais em conta, motivo pelo qual decidi não mais utilizar o kit na moto antiga, que era de uso rural. Assim, entrei em contato com a empresa para informar que não teria mais interesse no produto, uma vez que havia adquirido uma nova moto. A Gringa MX me orientou a devolver o item, que se encontrava com a embalagem lacrada, ao Mercado Livre.
Ao receber o produto, pude constatar que a embalagem estava devidamente lacrada, não tendo sido aberto ou utilizado em nenhum momento. Para garantir que o produto fosse devolvido sem qualquer questionamento, tirei fotos e gravei vídeos, que enviei tanto para a Gringa MX quanto para o Mercado Livre, evidenciando que a embalagem não havia sido violada. No entanto, quando realizei a devolução junto ao Mercado Livre, fui informado de que o produto havia sido usado, mesmo com as provas claras de que a embalagem estava lacrada, como se pode observar nas imagens e vídeos enviados.
Além disso, é importante ressaltar que a peça foi entregue no dia 31 de agosto de 2025 (domingo) e foi devolvida no dia 02 de setembro de 2025, dentro de um período de 48 horas, o que impossibilita qualquer possibilidade de uso ou instalação do produto. O fato de o Mercado Livre alegar que o produto foi utilizado é totalmente infundado, pois não houve tempo hábil para testar ou utilizar a peça. A Gringa MX, mesmo ciente de que a embalagem não foi aberta e de que não havia mais interesse no produto, também não demonstrou qualquer esforço para resolver a situação de forma rápida e coerente. Em vez disso, a empresa se limitou a informar que nada poderia ser feito, uma vez que o Mercado Livre havia dado baixa na devolução.
A atitude de ambas as partes envolvidas me causou sérios prejuízos. Não apenas materialmente, com a recusa na devolução do valor pago, mas também moralmente, pois o caso se arrastou de forma desnecessária, sem o devido suporte ou uma solução adequada. Esse transtorno, que poderia ter sido resolvido de maneira simples, gerou-me grande desgaste emocional.
Diante disso, venho requerer o reembolso integral do valor pago pelo kit de Adaptável CRF230 F21 AMX Completo, bem como a reparação pelos danos morais sofridos, em razão do tratamento negligente que recebi por parte tanto do Mercado Livre quanto da Gringa MX. Ressalto que, além do reembolso, espero que a situação seja resolvida de maneira justa e que ambas as empresas se responsabilizem por seus erros, garantindo que o direito do consumidor seja respeitado.
Fico à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais ou provas, caso seja necessário, e aguardo um posicionamento rápido e adequado sobre o meu caso.
*****