Bike elétrica com múltiplos defeitos de fabricação e recusa de reembolso pela empresa Groove

Curitiba - PR

03/07/2026 às 13:30

Em abril de 2026 comprei uma bike elétrica e-urban no próprio site da groove, recebi a bike e quando fui montar notei que o garfo estava extrememante torto de modo que a roda nem entrava. entrei em contato com a empresa e informando o que caso, e me enviaram uma peça de reposição, até aí ótimo.

Então levei a bike em uma oficina para que fosse montada, lá o mecânico me informou que hávia alguns parafusos trocados, em lugares em que não cabiam assim deixando algumas peças soltas, demonstrando uma displicência na pré-montagem. quando cheguei em casa fui instalar os acessórios e vi que a lanterna da frente não estava funcionando, tentei trocar os cabos e o resto da parte elétrica funcionava normalmente, então provavelmente a lanterna veio com o led queimado. Novamente contato a empresa, e dizem que vão enviar outra lanterna (que não enviaram até hoje).

No meu segundo dia de uso o pneu traseiro simplesmente estoura, o pneu mesmo abriu, não foi apenas a câmara. Não deixei a bike no sol, calibrei corretamente a pressão do ar deixando 10psi abaixo no máximo indicado na banda e não tinha nada na rua que pudesse ter causado isso. O pneu novo simplesmente rasgou devido a sua qualidade/estado.

ME ENVIARAM UMA BIKE QUE DEVIA ESTAR NO FUNDO DO ESTOQUE E QUE CLARAMENTE NÃO PASSOU POR NENHUM CONTROLE DE QUALIDADE.

A bike demonstra defeito atrás de defeito, quando o pneu estourou eu consegui frear e descer da bike sem problemas, mas eu poderia ter causado um acidente de trânsito, e não tem como saber se a tendência de defeitos vai continuar. Após pensar no perigo que este tipo de veículo representa, decidi pedir a devolução do produto e o reembolso do valor pago.

Expliquei que a bike estava com apenas 10km rodados no odômetro e a única marca de uso eram os pneus sujos mas recusaram o reembolso alegando que já havia passado os 7 dias para desistência da compra. Eles certamente sabem que o prazo de 7 dias não contempla produto com defeito, disseram isso para confundir quem desconhece seus direitos, o que na minha opinião é agir de má fé. Ainda tiveram a cara de pau de me oferecer um par de pneu que sequer era da mesma cor dos originais. Desse modo fui até o procon registrar uma reclamação.

Como o procon é demorado, um mês depois de fazer a reclamação contatei a empresa para saber se podiamos resolver isso logo, ao invés de ter que esperar meses até o procon marcar uma audiência. Na ocasião me falaram que iriam resolver o problema sim, naquela semana ainda. Agora passaram-se duas semanas eu volto para buscar um retorno, e estão me ignorando. Vão me enrolar o máximo possível pra ver se eu desisto.

No presente, dia 2/07, estou esperando o procon marcar a audiência para ir lá perder o meu tempo, pois se não houve acordo pelo whatsapp, certamente não vão decidir me dar o reembolso na audiência. Pelo visto, a Groove é uma empresa que só vai ceder aos direitos do consumidor caso seja aplicada ação judicial para tal.

A Groove perdeu completamente a credibilidade pra mim, pois já havia ouvido falar bem da marca. Nunca mais compro nada lá e vou tentar convencer quem conheço a fazer o mesmo. Escolhi comprar uma bike elétrica um pouco mais cara do que as de entrada (que já são bastante caras) esperando maior qualidade e do que adiantou.

Segue print das mensagens que eu troquei com a empresa e fotos dos componentes com defeito.

13/07/2026 às 11:10

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Assim que você nos informou sobre a ocorrência envolvendo a suspensão, nossa equipe realizou prontamente o atendimento em garantia e enviou imediatamente uma nova suspensão para substituição, buscando solucionar a situação da forma mais rápida possível.

Posteriormente, após o relato do problema com o pneu, entramos novamente em contato e providenciamos o envio de dois pneus, além da lanterna mencionada, demonstrando nosso compromisso em resolver todas as ocorrências apresentadas.

No entanto, fomos informados de que os itens enviados sequer foram utilizados, pois você optou por solicitar a devolução da bicicleta.

Esclarecemos que as situações relatadas foram tratadas como ocorrências pontuais, prontamente atendidas por meio da garantia, com o envio das peças necessárias para a devida correção. Dessa forma, não se caracteriza que o produto tenha sido entregue com um defeito permanente ou insanável que impeça seu uso ou que justifique a resolução da compra. Ao contrário, disponibilizamos todas as medidas cabíveis para sanar as ocorrências apresentadas, conforme previsto na garantia do produto.

Em relação ao pedido de reembolso, esclarecemos que a solicitação foi realizada após o prazo legal de arrependimento de 7 dias, previsto para compras realizadas fora do estabelecimento comercial. Além disso, a bicicleta já havia sido utilizada, o que caracteriza seu uso e inviabiliza a devolução por arrependimento.

Quanto à menção ao prazo de 90 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor para bens duráveis, destacamos que se refere ao prazo para o consumidor reclamar de vícios do produto, o que foi devidamente exercido neste caso. Em atendimento à garantia, todas as ocorrências comunicadas foram acolhidas e solucionadas pela empresa, com a substituição dos componentes necessários. Assim, o prazo não gera, por si só, o direito ao cancelamento da compra ou ao reembolso quando o problema é sanado pela assistência prestada.

Durante todo o atendimento, nossa equipe permaneceu à disposição para prestar suporte e solucionar os problemas apresentados por meio da garantia, cumprindo nosso compromisso com a assistência ao cliente.

Continuamos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro das condições de garantia do produto.

13/07/2026 às 12:08

É mentira que enviaram a lanterna e é mentira que permaneceram dispostos a me atender o tempo todo, eu fiz a reclamação aqui pois começaram a me ignorar no whatsapp. Enfim, eles sabem que me enviaram uma bike podre e não a querem de volta, sob a justificativa que eu andei míseros 10km com ela.

A crítica permanece, não há nenhum controle de qualidade no produto que enviam. Se você quer depender da própria sorte para que o produto chegue funcionando quando comprar, eu recomendo que compre na Groove.

De forma cínica, dizem que lamentam se as minhas expectativas não foram cumpridas, como se eu tivesse expectativas absurdas e impossíveis de se cumprir. Eu só queria poder usar o produto, que eu paguei extremamente caro, sem problemas. Sem precisar pedir peça de reposição atrás de peça de reposição pois a cada vez que eu uso, eu descubro um defeito novo.

13/07/2026 às 12:10